我是--爸爸

婴儿体重过大好不好?

今天LP打电话说我四个月的女儿体重有九公斤了!刚开始我也不知道这是重还是轻!于是我拿别人一个八个多月,看起来体形一般的小帅哥放到称上,一看,天啊,人家才是九点二公斤!

那就说明我家女儿的体重跟人家八个多月的宝宝一样了,有点担心。。。

这是不是平时喂食出现了问题啊?都是吃安婴儿的奶粉,三个月开始就加了些米粉!

回三楼,生出来的时候是2.36公斤呢,在坐月子的时候个头很小,是满月后才肉的!

leaves9

好像是偏胖了一些,我家女宝体检的时候,医生说四个月应该是7公斤多一点。偏胖4斤应该问题不大。不知道你们家宝宝生下来多重,如果生下来个头就比较大,也算正常。差不多四个月的时候是出生时体重的两倍。

提问者对回答的评语:谢谢哦

蕴轩妈妈

有的偏胖,太胖了会影响以后的智力发育。

诺诺姐

体重是重了点,我家宝宝8个月了才18斤。