晓晓5188呵

小孩在睡梦中突然惊醒是怎么回事??

2月26号出生的,20天后由于坐车(路不平颠簸)后就出现症状:在睡梦中突然惊醒 大哭、两眼向上翻,鼻子不停休气、嘴唇抖、呕吐、四肢发硬等……此症状可持续大约10秒左右),在平时醒时状态下会出现眼皮颤动反复眨眼皱眉面肌抽动咀嚼吸吮撅嘴伸舌吞咽打哈欠。 此症状已有2个月时间了。

suxin666

可能是缺钙导致的。
怎样判断小儿缺钙?

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

馨飞的宝贝

新生宝宝会有类似的症状,我家宝宝也会睡着突然哭等,注意室内环境,不要出现突然的响声等,多抱抱宝宝,过一段时间就好了。

汐汐妈咪

惊厥又称抽风、惊风,是3岁以前小儿较常见的紧急症状,常令家长非常恐慌。它常常是由于大脑的器质和功能异常所致。惊厥发作的典型表现为突然意识丧失,同时发生全身或局部的强直性(僵直)或阵挛性(抽动)的面部及四肢肌肉的抽搐,多伴有双眼上吊,凝视或斜视、口吐白沫、屏气、面部青紫,部分患儿还出现大小便失禁。发作时间由数秒到数分钟。抽搐停止后多进入睡眠状态。

发现小儿惊厥,家长千万不要慌乱,不要用力拍打和摇晃小儿,也不要使劲搂紧孩子,而是要将小儿平放,将头面歪向一侧,使口腔分泌物能流出来。要保持呼吸道通畅,使小儿能吸到新鲜空气,防止窒息,然后尽快送往医院,查明惊厥原因,给予相应的处理。

小儿的惊厥最多见为高热惊厥,有一定的家族遗传因素。惊厥大多发生在发病初期体温急骤升高时(39~40℃),发作时间多数较短暂,一次发热仅发作一次。少数病人发作持续时间长,或频繁发作,这类病人因每次发热都有发作的可能,所以退热处理要积极,特别是在发作时,不要仅顾着送医院,而应同时给予降温处理,如用枕冰袋、酒精擦浴等。如反复频繁发作,则要按癫痫处理。

惊厥还可由中枢神经系统感染、低血糖、低血钙、低血镁、严重脱水电解质紊乱等原因引起,给予适当的处理,惊厥多不会反复发作。如因原发性癫痫所致的惊厥,则发作频繁,并伴有脑电图异常,需要坚持长期治疗。有的小儿无明显的原因突然惊厥,还要警惕误服药物或有毒物质的可能。

由于惊厥可能造成脑组织缺氧,时间久了会引起脑的损伤,所以一定要积极正确地处理。

向着太阳跑

你这个情况好像不像一般情况的惊厥,惊厥眼睛不会这样,好像不是小问题,最好快去医院看看。

sandycjr

可能是坐车的时候吓到了

eleven0099

我们家宝宝没有这样的症状,估计和吓到有关系,给他叫叫魂看看,再多给他写安排感,说不准很快就能好了。

xiaojianiu

还是带孩子到医院去看看吧!与其天天胡思乱想还不如快快去检查一下,没事早放心,有问题早治疗别耽误了最佳治疗时间!因为我有同样的经历,很理解你的心情!祝福宝宝健康快乐!

毅妈妈

我家宝贝半夜也经常惊醒。

琪蘩

会不会是缺钙,你可以带宝宝多晒晒太阳,可以的话把小屁股露出来晒晒

福蛋

我家宝宝18天27天 分别有过两次头后仰 对眼脖子僵硬后来给喂了点伊可欣 现在46天了 宝宝很健康 在没发现有类似症状 偶尔也会突然哭闹

suxin666

在睡梦中受到惊吓的宝宝,有这样的现象:宝宝的表情表现为惊恐。可能他会突然惊醒坐起,面露恐惧表情,但意识仍朦胧,同时面色苍白、呼吸急促、瞳孔扩大、出汗、脉搏加快。

这个时候,如果爸爸或妈妈叫唤宝宝,一般很难叫醒。宝宝常会紧张地抓住任何人,继续着在睡眠中发生的事情给他带了的惶恐。面对妈妈的安抚、拥抱视而不见、听而不闻,需要持续一段时间才能自行入睡。

这样的情况叫做:夜惊。夜惊现象可一夜发生数次,也可能几天或十几天发作一次。部分宝宝夜惊时还伴有梦游。

那么宝宝为什么会有这样的情况?他们并没有像成人那么经历很多的事情,也没有压力,为什么会导致噩梦呢?专家分析说:宝宝夜惊必然是有他的原因。

夜惊的常见原因:主要为焦虑、受惊等心理因素,比如家庭成员的重病和死亡,初次离开父母进入陌生的环境,外伤和意外事件导致的焦虑和恐怖不安等。另外宝宝在睡前听恐怖紧张的故事和看恐怖紧张的影视等,都可导致夜惊的发作。

但是如果宝宝随着年龄增长,依然是很容易夜惊,或是某一段时期内宝宝夜惊频繁,这可能预示着宝宝患了以下疾病:

1、可能有癫痫病。夜惊可为癫痫的早期症状之一,可由医生结合脑电图检查,加以区分和治疗。

2、可能是佝偻症。注意带宝宝到室外阳光下活动,可补充维生素D、维生素E和钙剂。

3、可能是脑发育不全。脑发育不全的孩子的大脑皮层对皮层下中枢组织不能起很好的协调作用,所以引起频繁的夜惊。妈妈应带宝宝去就诊。

yanyan96668

我家宝宝也这样过 但没你说的那么严重 只是大哭而已 估计你这不只是吓到了 还是去医院看看吧