最爱昊宝贝

宝宝出生有打预防针,还会被传染乙肝吗

我小姑有大山羊,我老公有小山羊,我身体是很健康,宝宝出生后有打了预防针,小山羊是不会传染,但是大山羊可就不一样了,一直在复制细菌,请问,小姑子一直摸宝宝的手,宝宝又喜欢把手伸进嘴巴里,而且婆婆从不经过我允许的把宝宝给小姑子抱,任由我说都不听,我该怎么办,会被传染吗?毕竟小孩抵抗力太弱,不然我也明白肝病是通过血液和性传播的。宝贝才四个月。

fmbd-0021

家长您好:您不用担心,只是正常接触不会造成乙肝传染的。

朱家小妞

如果宝宝出生时没有,并且那又打了预防针应该没事的,像大三阳的话一起吃饭也可能得的,除非你有抗体,但是不管怎样,我觉得有必要为了宝宝对婆婆严肃点说话。。

eleven0099

估计应该还会有这个可能性吧!

祺祺ma咪

我孩子他爸也是大三阳.虽然大三阳传染力强,但小孩出生后都有打抗体.日常生活接触传染性也不大.我觉得不用太过紧张.这怎么能怪婆婆呢.等小孩子再大点他自己都是追着要小姑抱.天天接触要不跟他玩是不可能的.

祺祺ma咪

汗液、口沫也会传染。碗那些宝宝用的尽量分开就行了。

柠檬123

日常的生活密切接触是乙肝的传播途径之一,还是小心点好