yiyi20080625

两岁宝宝能喝豆桨吗

宝宝一直喝牛奶的,现在两周岁了.喝牛奶一直个不高,也不胖,想给她换豆桨喝,不知道可不可以.如果可以,最好放些什么配料??

涵哲王子

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

喝豆浆应注意以下几点:
1.不能冲入鸡蛋。
2.不要空腹饮。
3.平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
4.饮未煮熟的豆浆会中毒。
5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
6.忌加入红糖。7
.忌过量饮豆浆。
8.忌用保温瓶储存豆浆。
9.不能与药物同饮。

心娱丫头

完全可以,但是一定要是自己磨的。

binbinkeai

可以喝的,但不能完全替换奶粉

悦悦童装

可以喝豆浆,但是要煮开。纯豆浆比较寒,可以加些五谷或坚果。比如红豆,大米,黑豆,核桃,芝麻等。喝豆浆要配点馒头面包之类的,不要空腹喝,会拉肚子。

顶尖娘们

可以喝但尽量不要太单一,不能在豆浆里放鸡蛋不能放红糖也不要空腹喝

兜兜愛

只能当早点喝,要吃点儿点心的.

老嘎瘩

可以喝,但是一定要烧开了,可以少加点糖

香香橙

可以喝了,一岁半以后可以喝..

曾曾宝贝

可以了,但不要去外面买,最好是自已在家磨