好好喂养宝宝

怎么样喂养宝宝才是最合适的

宝宝快四个月了,不知道怎么样喂养才是最合适的

Hippopotamus2

4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄。开始添加米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以后可以慢慢加点别的。添加蛋黄时,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。提示:米粉不能和奶粉掺在一起喂宝宝,而且米粉不能喂太多,容易饱腹,宝宝会不吃奶粉的。我家宝贝刚开始添加米粉时都是奶粉吃好后半个小时才吃米粉的,宝宝发育很好呢,从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

曾曾宝贝

快四个月了,就可以吃很多辅食了,米粉,鱼汤,蒸蛋,这些都可以,喝点果汁少许,

老嘎瘩

可以添加辅食了。蔬菜水果汁.米粉。米糊.稀粥

X-yu-yin

可以添加辅食了,但要少量添加注意宝宝的情况,你也可以参考中央少儿频道的宝贝一家亲,里面有很多介绍,对妈妈会有用的,我以前周六中午必看的,不错。

绮绮宝贝

可以添加辅食了。蔬菜汁,水果汁,米粉等等。刚开始可以少给一点,让他适应一下,观察一下他的便便有没有异常,如果没有,就让他连续吃两三天,再换另一种。如果吃一下宝宝便便异常,就先暂停给他吃,换别的吃吃看

爱宝贝豆儿

纯母乳喂养的可以晚些加辅食,如果母乳不够的话现在就可以加了.顺序:由稀到糊,由少到多.