2010宇宸

新生儿吐奶

宝宝今天19天了,平常很少吐奶,就是常打鬲,他吃奶有点急,但今天在喝水的时候,突然吐了好多奶,鼻孔的出来了,好吓人,这是怎么回事呢,吐完奶,他也没哭没闹,歇了会就睡了。

走自己的路

吐的有酸味吗,如果有那就受凉了,宝宝小的时候多数都会吐奶,要注意吃奶的时候不要急,不要一次喂的过饱,吃完后竖抱一会,排排气,还有在吃完奶的时候不要把孩子动来动去。这样也会引起吐奶。孩子吐过精神好,下次吃奶量还正常,没有其他症状就不必担心,再仔细观察,如果伴有其他症状再看看。

提问者对回答的评语:好。

香香橙

嗯.婴儿的胃还没有发育好,贲门括约肌不完善,容易溢奶吐奶,以后注意不要吃那么急,吃完要拍背五到十分钟.

绮绮宝贝

新生儿吐奶很正常,他怕胃还是呈水平型,吃得太饱也会让他吐奶。宝宝吃完之后,让他靠在妈妈的肩上,妈妈轻轻的拍拍。吐的有酸味吗,如果有那就受凉了。

老嘎瘩

3个月以内都这样.吞咽功能还没发育好.没事.吃一会就停下来拍拍嗝

安吉丽娜

新生儿吐奶是很正常的,给宝宝喂奶后,拍嗝

laibabaobei

新生儿就是这样,大点儿就好了,吃完奶就多拍会儿,如果吐的严重,就让他侧着睡,别呛到肺子里。

peacock2020

造成吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。
还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!