精灵918

宝宝消化不好

我家男宝4个月22天了,是母乳的,刚4个月时前几天给他吃了几次蛋黄,和米粉都是几小口,他不爱吃后来我也没给他吃了,4月22号他没大便一直放臭P,到了27号才大便,之前大便多是一天1两次,后来又隔了5天还没大便,带他去看医生说是消化不好,真是担心死了,5月2号时我帮他用那种喷屁股的水,他就开始大便了,那天便了两次,大便是金黄色的酸酸的味道,形状像泥土似的。又两天没大便了,这几天里我给他喝米汤,他还是满喜欢的。

不知道是不是我的喂养不对才导致他这样。他舌苔很厚又白

我每天除了给他母乳外,只有给他喝米汤早上8.9点,最近也给他喝了奶粉我怕他吃不饱是晚上8。9点,他吃的时候一直都不是很定时,他饿就给他吃。

怎么办啊。。?

fmbd-0021

家长您好:宝宝大便不佳多与宝宝喂养不当有关。建议您:1、加强宝宝喂养 每天早晚个给与配方奶粉喂养一次量约150毫升左右,平时母乳喂养。辅食添加可给予米粉、菜泥、1/3蛋黄、适量水果汁,辅食添加的时间应与奶间隔,量应从少到多,从稀到稠。2、每天带宝宝定时进行户外活动,坚持抚触及被动操锻炼。3、添加辅食的宝宝每天应适量喂水。4、根据宝宝喂养后的情况适当给予健胃消食的中药治疗。希望我的建议能对您有所帮助。

绮绮宝贝

刚开始吃辅食,宝宝的肠胃一下接受不了,会有一点的,慢慢就好了,平常多给他吃点温开水,吃点水果,不要太急,到一定时段,他自已就会正常了!

蔡诗妍

平时在喂养时注意少食多餐,多喝温开水,奶粉可以少量的冲稀一些,也可以给宝宝添加一些奶伴葡萄糖,帮助宝宝消化吸收.妈妈食物以清淡易消化为主,可多摄入些含铁锌钙丰富的食物,如海鲜类、配方奶粉、肉类、禽类、豆制品、黑木耳、海带、芝麻酱、还有南瓜、茄子、白菜等蔬菜.

婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

老嘎瘩

可以加点蔬菜水果汁.大便不干燥就没事

jcyarong

多喝开水,吃点水果,过段时间就会正常的

爱宝贝豆儿

我们宝宝差不多大呀,不过我家宝宝一直是2.3天一次大便,超过三天都会给宝宝喝苹果汁帮助大便的.