wangguihong

4个月零16天了,拉肚子拉沫子

刚开始一直拉稀屎,到了3个月的时候还是拉,因为孩子睡觉一直机灵睡不好的就好像吓着似的,去医院代夫给开了点药,拉肚子拉沫子好了,但是机灵还是没好(补钙),我又换了一家医院,查了一下微量元素,钙值还不到标准(孩子才25值),拿回葡萄糖酸钙口服溶液,当喝到一盒半的时候有一天大口往外吐,一问代夫说是拉肚子,从那就不好了,肚子总是极了咕噜叫,一觉两到三个小时,抱起喂奶的时候枕头都湿透了,请问这是怎么回事我该怎么办?谢谢!(思密达蒙脱石散肚拉宝都吃过的)

fmbd-0021

家长您好:宝宝消化功能不好已有段时间了,所以调整不能太急切,应循序渐进逐渐调整。建议您:1、加强宝宝喂养,这是关键。首先应除外您宝宝有否乳糖不耐受引起的腹泻,可考虑暂时停原有喂养,改为防腹泻奶粉喂养一段时间。同时可适量添加辅食,可给予米粉(最好是自己熬的大米或小米粥)、少量菜泥。蛋黄暂时不要添加,等宝宝腹泻恢复后再逐渐添加。2、治疗腹泻的药物 每天三次饭前喂思密达(1/3袋,每次),饭后喝帮助消化健脾胃的中药如婴儿健脾口服液、广扑止泻颗粒等,可配合服用肠道有益菌。3、定期检查宝宝便常规,及时除外因肠粘膜损伤引起的肠道细菌感染。4、缺钙应及时治疗 每天定时喝鱼肝油,钙剂可改为好喝的乳酸钙。5、加强宝宝护理,适当饮水,多活动,尽量增强宝宝自身抵抗力。

走自己的路

宝宝可能是肠胃功能失调,吃点调节肠胃菌群的药,妈咪爱,益生菌之类的。要减少喂奶的次数,减少奶量。这个时候可以给他喝米粥,烂面条面食一般比较好消化。青菜、水果等好了再吃。可用鱼汤下面条,尽量少放油有水煮后稍滴点麻油就可以多喝点淡盐水。

小乖乖哎

吃点煮苹果看看,放点胡萝卜一起也可以

胜彬妈妈

我宝宝快两个月的时候,也是拉肚子,一天差不多有十次,后来去医院药也吃了,点滴也打了就是不见好,后来一个有经验的大夫跟我说,可能是我吃的东西太有营养,搞到宝宝和我的奶消化不了,搞的拉肚子,之后我自己注意饮食,不吃太过油腻的东西,没多久宝宝就好了,

老嘎瘩

母乳喂养都有点拉稀.妈妈不要吃太油。太凉的,生黄瓜不要吃

星仪

是消化不好的原因
喂宝宝喝点汉森四磨汤 一天一支,分3次喝,一共喝3天
可以给宝宝喝点苹果水