loveyuan1121

宝宝接种疫苗后有硬块,怎么办

宝宝前些日子接种的百白破疫苗,到了晚上屁股上就起了一个大的硬块,当时接种疫苗的医生说会起硬块,让拿热毛巾敷,可是敷了好几天也没有下去。当时接种第一针的时候也没事,没起硬块。这次不知道是怎么的,回去问医生说没事,让继续拿毛巾敷。现在都快半个月了,还是有一点硬块,不知道有没有宝宝也出现这种情况。

fmbd-0021

家长您好:宝宝臀部硬块应是因为肌注疫苗相对较浅,造成宝宝吸收不良。您不能着急,再观察一段时间看看,应该能够逐渐吸收。如果发现宝宝局部有红、肿、热、痛表现,就应及时到医院就诊。

胜彬妈妈

不用担心,我宝宝那时候打百白破每次都起肿块,我也每次用热毛巾敷可是没用,一样会起,我也问医生了,医生告诉我不用管它,慢慢就会消的,没过几个月真的消了,你不用担心,只要肿块不会红肿,化脓就不用管它,它自己会慢慢消的

宝贝★爱你

宝宝打针后是不可以用热毛巾敷的,洗澡时最好也不要碰到水,这样很容易引起细菌感染的.应该没关系的.以后一定要注意了哦.