wzh2010

宝宝尿床

我家宝宝三岁,晚上睡的很沉:经常尿床:想问这是病吗?

汐汐妈咪

其实不能赖宝宝的,家长睡的比较沉吧?宝宝是要靠大人提醒的呀!

对于不满4岁的孩子来说,偶尔尿床是十分正常的。十分之一的孩子5岁时还尿床。你应记住,像任何别的技能一样,不同的孩子对小便的控制程度是不一样的。当孩子大些时,控制小便的特点之一就是忍受时间拉长了,但是有些孩子要花很长时间才能在一夜的10小时左右都不撒尿。你有好几种办法帮助孩子:

宝贝尿床的解决方案

1、在晚上6点钟以后尽量不让孩子多喝水。

2、在上床睡觉前,你要确保孩子把膀胱里的尿排空。

3、在你上床睡觉前,你能抱起孩子,不用摇醒他,给他接尿。

4、你可以在床边放一个尿盆,一旦孩子醒来,他能立即排尿。

5、你应该确保孩子的睡衣裤宽松些,能很快脱下来。

6、你可以在屋里留下一盏暗暗的灯,以至于孩子一旦在夜里醒来时,能明白他应做些什么。

胜彬妈妈

应该不是病吧,是不是没有养成好习惯,还有晚上睡觉之前不要给宝宝喝太多的水

走自己的路

不会是病,宝宝睡觉沉,家长可以夜里起来把他,睡前半小时不要喝水。我的二宝现在也三岁了,我夜里最少要起来两次把她尿尿,她还特爱喝水,睡前喝的少点夜里只起一次,多点就得两三次。妈妈细点心,多累点宝宝就不会再尿床了,有时我睡沉了,慢慢养成习惯夜里有尿时她也会主动叫我。

hljtingtian

我宝贝从六个多月就开始把尿了,当然有时妈妈睡得沉宝贝也会尿床