风铃0921

宝贝不爱上学

关于宝贝(男孩)不爱上学的问题,从三岁开始上学的时候我就去咨询了很多人,老师 家长 亲戚都是说大点就能好些,宝贝今年快5岁了。在09年秋季入学,安排了一名很严格的老师,就那一个季度,他一直都表现的很好,从来不说不想上学,耍小脾气。在2010年春季开学以后,换了一个新的老师,他的坏毛病又开始了,每天都不愿去上学,天天在家里拖时间,实在拖不下去才心不甘情不愿的跟着我们走。特别是周末完了星期一去上学的时候更夸张,抱着妈妈不放手,哭着喊着不让妈妈走,不知道针对这么大的小朋友,这样的心理,做家长的应该怎么做?

avatar of

你好! 孩子随年龄的增长,自我意识会更加强烈。会有好多自己的想法。他上幼儿园时就是孩子社会化过程中的第一步。第一个拥抱他的是他的第一位老师。他对他的第一任老师会有留恋,会排斥新来的老师。加之他有了自己的主见,在家就会相对自由些或是说更加随心所欲些。所以我们要帮助他1、接受他的新老师。让他去找找新老师的优点。如她会笑、她有好看的长头发等。2、要告诉他我们还会有好多的新朋友、包括新老师。3、可以去带他去看看他原来老师。给他更多鼓励和安慰。4、多给鼓励。多跟老师沟通。

歆妈

多和孩子沟通,问问他为什么不想去上学。也要多和老师沟通,看看孩子是不是被忽视了,在幼儿园没有玩耍的伙伴。

走自己的路

这么大的孩子也应该懂事了,多给他耐心地讲道理,他可能处在心理上的断乳期,特依恋大人。你可以在他放学后问问他在学校的事情,多沟通问是什么原因不想去。不要恐吓打骂多鼓励多表扬,相信慢慢教育下会好的。某些事情不要对他太过呵护适当得学会对他放手。

xiaoqinwenjia

给他找一个上幼儿园的理由,让他觉得是自己想去幼儿园,而不是被家人逼着去