小紫00

关于米粉

我家BB4个半月,朋友说可以吃米粉了,昨天我买了,不知道应该在什麽时间段吃,也不知道一天可以吃几回,我家BB是混合喂养的,白天几乎奶粉,晚上吃我奶。

幼儿营养师

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,妈妈可以先从纯米粉给宝宝添加起,等宝宝适应了,在给不添加其他口味的米粉,给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠的给宝宝添加,让宝宝慢慢的接受,这样宝宝也比较容易消化,宝宝现在还是以奶为主,宝宝现在每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加1~2次的辅食就可以了

宸宸妈妈0825

我家宝宝和LZ一样也是混合喂养的,米粉一般在下午吃,一天吃一顿,刚开始吃的时候,LZ先给宝宝少吃点,看宝宝是不是适应,以后再慢慢加量~

文睿妈妈

建议在吃奶前加,少吃,漫漫加,先冲稀点,漫漫的在稠。

梓烨妈妈

可以冲在奶粉里给宝宝喝,也可以单独吃,刚开始吃别弄太厚,宝宝不易消化!

星仪

我原来也是冲在奶粉里给宝宝喝,不过刚开始要给宝宝少加点,不能太稠
不过我没给宝宝喂很久米粉就开始熬粥给宝宝喝了,可以加点瘦肉或白菜熬的汤在里面,刚开始那个粥要薄一点
我觉得自己这样弄得比米粉要更新鲜营养

faroverlove

四个月是可以添加辅食了,从少到多,从稀到稠,雀巢米粉类的糊状辅食是个不错的选择

Hippopotamus2

4个多月的宝宝在开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,4个多月的宝宝在添加米粉时要从少到多,从稀到稠的添加,以逐步适应为原则。一般是在保证奶量的同时,一天添加一到二次即可,两次喂奶之间添加比较好。我家宝宝这么大的时候是以奶粉为主的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,每天900ml,一天三次。这个奶粉营养比较全面,口感也比较好,宝宝蛮喜欢喝的。而且DHA含量是相当高的,对宝宝的智力发育来说帮助非常大,所以我的宝宝是属于健康加聪明型的。另外我们每天有两次的辅食,几乎每次的种类都不一样。