虎宝宝315

现在该混合喂养吗?

宝宝现在已经43天了,除了刚生下来的时候,宝宝吃了两天的雅培,后来有奶了,就坚持到现在,都是母乳喂养的,之前是不是宝宝小的关系,觉得自己的奶够吃,但是很多也没有,现在宝宝大了,每天下午的时候宝宝都哭闹着半个小时就要吃,吃一会呢,就咪眼睛睡觉了,可睡觉呢,睡不到十几分钟又醒过来要吃,一整个下午下来奶被吸得很软,感觉没有奶水了,晚上的时候睡眠都很正常,吃了都能睡两三个小时,等他醒来,我的奶水也重新长出来了。可每天下午都被吸得干干的,这是不是我母乳不足呢,他老哭,因为都没奶水了,是不是我该混合喂养呢,如果我现在混合喂养的话,我给他吃明治,之前吃了雅培,这有没有影响啊、

fmbd-0021

家长您好:衡量宝宝喂养是否到位的主要依据是宝宝生长发育指标,一般前三个月的体重增长应为每个月长2—4斤,如果喂养不足的话宝宝体重就不能达标。根据您上述的情况看您的母乳量可能增长速度不能完全满足宝宝的生长需要,应适量添加配方奶粉。配方奶粉的种类很多,但临床应用观察几大品牌的成分及喂养情况均相差无几,您可根据您的需要加以选择。一般小宝宝更换奶粉应逐渐更换,如每天逐量的在原奶粉基础上添加新奶粉并逐渐取代。此间注意宝宝大便情况。

馨飞的宝贝

你千万别给孩子加奶粉,你的奶水足够了,孩子下午吸奶睡着了,是因为他累了,醒来就吃,虽然你感觉被吸干,但实际是够吃的,孩子勤吸,对你增乳是最好了。

提问者对回答的评语:谢谢,这几天每天下午都这样,累啊。都没奶,还让他吸、

宸宸妈妈0825

如果母乳够宝宝吃的话 就最好了 还是母乳最有营养的 我是奶水不够才混合喂养的

文睿妈妈

建议你喝点下奶的汤,比如鱼汤,猪爪汤。

piakqiu00

我觉得楼主的奶水是足够的,不用混合,宝宝吸的多奶水就慢慢更多了

冰冰妈~

白天宝宝不能一次吃饱的话,建议先添加一次奶粉看看,现在吃明治可以的

xiaojianiu

还是母乳有营养又省劲,我没奶,天天喂。现在快五个月了。很辛苦的,你如果觉得奶水不够,就多喝汤下奶,不要上火的。而且母乳最安全啊!实在要加奶粉呢,没关系,给他吃吧,多观察便便正常就没问题!孩子吃奶总爱睡觉的话,一定让他慢慢改正过来,你可以变换姿势逗她,让他把这一餐吃完再睡,43天两餐间隔3小时可以的,逐渐拉长让他适应吧! 还告诉你一点孩子的作息时间应该是吃饭时间,清醒时间,睡眠时间。我家宝宝按照这个现在已经习惯了,很好的!你试试吧!慢慢来!祝福宝宝健康快乐!

mazhiming

再坚持喂段时间 如果还是不够的话就要考虑混合喂养了 我家宝宝就是混合喂养 现在3个月了 长的也很好啊

xiganxiaoxiao

太小了,要是母乳够的话还是吃母乳吧,一般四个月后才提倡母乳加雀巢米粉类的辅食这样混合喂养

夜雨秋梦

可以混合喂养,我家宝宝就是这样的,也长得壮壮的

梓烨妈妈

我宝宝满月时也不够,过几天就够了,你多吃点有营养的东西,要实在不够就给他添点奶粉,不能饿着宝宝啊!观察宝宝是否吃饱了,宝宝如果吃饱了可以美美的睡一大觉,不然的话就会光醒!

peacock2020

奶粉不够就是添加奶粉进行混合喂养的。不过要注意母乳和奶粉错开来喂,这一顿喂母乳,就下一顿喂奶粉。我家宝宝一出生因为奶水不足就一直是混合喂养,宝宝各方面发育都很好呢。奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。另外,还可以给宝宝选择一款好的牛初乳,来提高宝宝抵抗力。希望对这位妈妈有所帮助!

cecho

我家宝宝也是混合喂养的,母乳和配方奶间隔吃!身体长得也挺好的。不过,她还是喜欢吃母乳,有种安慰感!