祺祺ma咪

2岁宝宝入睡难!有没什么解决的办法?

我家宝宝2岁2个月。从小到大睡觉都是很难入睡的。明明很困很累想睡觉了,但非要折腾个三四个钟才睡,每天晚上都是折腾到一点左右才睡,到了早上也不敢让他睡太晚,8点多就抱他起来了。可是中午他还是一样折腾到四点左右才睡,午觉也只让他睡一个钟就叫醒他,平均一天也就睡8个钟左右。每次只要叫他睡觉就说要喝水、要出去、要去找东西吃、要玩什么、打人、爬你身上等,总之他什么都想得到。而且他还要你陪着他一起折腾。他要是没睡你要是想合下眼都不行。要是不顺着他他就大吵大闹。人家小孩没睡会躺在床上自己个玩。或是听故事什么的。他从来没试过这样的。到了深夜方圆10里都能听到他的尖叫声。我是什么办法都用过了。哄、骂、打、骗、夸、吓。总之能想到的都用了。但都没效果.

汐汐妈咪

让你那么弄,孩子都已经产生逆反心理了,对睡觉已经恐惧了,觉得睡觉时一件可怕的事。
其实,宝宝如果不困,就让宝宝多玩一会儿,累了宝宝自然就困了,现在的宝宝不用大人告诉的,也有自己的生物钟,2岁多正是对什么都好奇的时候,没玩够当然不想睡觉了,晚上想早点睡觉,下午3点之后就别睡了。