longren88666

小孩九个月大,晚上半夜咳嗽厉害.

小孩九个月大,晚上半夜两三点钟咳嗽厉害,吃的奶都吐出来了,白天不咳嗽,白天流鼻涕,吃了很多药都不关用,不知道是什么原因?

枫洁的甜宝贝

给你推荐一款食疗方法,每天给宝宝蒸一个梨吃,很管用的,我家宝宝小时候就是吃这个好的,方法如下:把梨去皮,从顶部削一小块盖子,然后将梨内部掏空,注意不要掏漏了,然后在放几粒冰糖,扣上盖子,然后将整个梨放在碗里,放到火上蒸,最好是高压锅,就像平常煮饭一样的蒸法,上气扣阀将火调小,10分钟就好了,开锅后只用把梨内部的梨水给宝宝喝就可以了,因为宝宝还太小,不要给她吃太多梨,祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:  我是用梨子放在锅里加冰糖煮,给他喝水吃了两天就好了,

苏珊娜

孩子都是这样的,可以白天多喝水,春天比较干的,容易上火可以喝点梨汤,清晨空腹喝点香油是清肺的

520xinxin

你可以去市场买一些毛根、马蹄、甘摭,洗干净下去慢火煲然后当开水给他喝,连煲三天。效果很好!{记住要生的哦}我以前宝宝也是这样喝好了~

eleven0099

多喝些水,不行就给他喝点肺力咳。

泽安宝贝

小宝宝咳嗽应该是由于肺热引起的.宝宝很容易就会造成肺热,比如吃的过多,或睡觉时盖得过多等,都会引起肺热.
您可以试试“小儿肺热止咳口服液”晚上入睡时别给孩子盖得太多,别盖住宝宝的胸部,只盖他的小肚皮那儿,孩子的咳嗽可马上缓解的.希望可以帮助您

雯雯宝mami

我的宝宝一咳嗽我会做冰糖川贝和从医生那买的药一起吃。
具体做法
在医生买的川贝10克(分三次用)用榨汁机的另一个研磨机弄碎,把梨一端切掉,用勺子挖去中间的核,放4-5块冰糖,再把弄碎的川贝放进去,把从梨上切下的一端当小盖子盖上。放锅中蒸,没有牙齿的宝宝可以吃喝里面的水,有牙齿的宝宝可以让他喝完水后吃点梨,不过蒸过的梨会没有味道 了甜味都蒸出来了。试下吧。和你买的止咳药一起用。中间隔段时间就好。效果真的不错,我就是这样喂我的宝宝的