明芃

九个月婴儿咳嗽如何治?

我的小孩九个月了,就是早上起床后有点咳,喉咙有杂音,有点喘。我给他吃了小儿化痰止咳颗粒+阿莫西林+小儿消积止咳口服液,没有见好反见咳了,不知道是什么原因?我要如何处理好?谢谢

泽安宝贝

中医推荐偏方:
·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。

叶子郁

冬春季节,最令家长头痛的就是小儿咳嗽。有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

520xinxin

你可以去市场买一些毛根、马蹄、甘摭,洗干净下去慢火煲然后当开水给他喝,连煲三天。效果很好!{记住要生的哦}我以前宝宝也是这样喝好了~

hljtingtian

为什么不煮冰糖梨水呢,去火又没有副作用。

eleven0099

喝点肺力咳吧,中药的,挺不错!

雯雯宝mami

我的宝宝一咳嗽我会做冰糖川贝和从医生那买的药一起吃。
具体做法
在医生买的川贝10克(分三次用)用榨汁机的另一个研磨机弄碎,把梨一端切掉,用勺子挖去中间的核,放4-5块冰糖,再把弄碎的川贝放进去,把从梨上切下的一端当小盖子盖上。放锅中蒸,没有牙齿的宝宝可以吃喝里面的水,有牙齿的宝宝可以让他喝完水后吃点梨,不过蒸过的梨会没有味道 了甜味都蒸出来了。试下吧。和你买的止咳药一起用。中间隔段时间就好。效果真的不错,我就是这样喂我的宝宝的

仰望月色的美522QQ

我的宝宝老咳嗽有痰有些抗药输液怎么办?请问有什么偏方嘛?谢谢