明芃

婴儿吃母指怎么办?

我的小孩对他的右手母指情有独钟,要如何让他不吮他的母指呢?谢谢

泽安宝贝

很实用的一个方法,你宝宝想把手伸进小嘴里面表示你宝宝正常发育大脑神经,从最上发射反映到大脑,然后传达到宝宝手臂再到手指,但是由于正处于发育阶段,所以你会发现他的手指会放偏或者放错位置.所以呢,我们现在应该给他做些普通的大脑锻炼,比如你的手指放在他手掌心,让他捏,即可以锻炼他的肌肉,还可以加快大脑对手部神经的发育.你还要做一点的就是:你买个橡胶的吸奶器,平时你宝宝不饿的时候给他去吸,这样同样是一举两得,减少宝宝拿手去放小嘴,又锻炼宝宝的闹部神经!

有时候

所有的宝宝都会这样的,这是他在探索,游戏,不要刻意去告诉他不要老是吃手指啊,这样不好啊什么的,转移他的注意就行了,无聊的时候孩子也会吃手指,可以和他玩,或者带他出去外面玩,他就不会了。

hljtingtian

一定的时期吃手指代表孩子智力在发育,同时要多和她玩尽量减少她吃手指的机会,慢慢她就会改过来了,要不然时间长了会把手指吮的发白或者是有炎症了。

eleven0099

孩子10个月之前吃,都没有关系,后期再吃的话就要制止他了。