初生婴儿一天多少次大便

peacock2020

要看你的宝宝喝的什么奶,如果是母乳的话,一天5、6次都是正常的。如果是配方奶一天1到2次是正常的。母乳喂养的宝宝,每天会拉臭臭2~4次,呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块,或微带绿色。有时宝宝大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但如果精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象,添加辅食后,大便次数就会减少;用牛奶或羊奶喂养的宝宝,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,比母乳喂养宝宝的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有益生元成分,可以很好地调节肠道环境平衡,所以我的宝宝大便是淡黄色的,每天3、4次,还香蕉型,比母乳喂养的宝宝要好呢。

灰常可爱棉花糖

三到四次都很正常的。不同宝宝大小便次数也不尽相同。但是一天只要有一到二次就很正常了。

㊣小种子

一般3-4次,有的宝宝也会多一些,只要大便正常即可

angellee1983

我宝宝刚出生那时候好像一天也有差不多10次,母乳喂的

binbinkeai

因人而异,我宝那时六七次呢

宸宸妈妈0825

我记得我家宝宝月子里一天要便便好几次呢 大概五六次左右 量倒是不多 那个时候 忙得来

☏旦旦的妈妈

刚出生1-2个月的新生儿,会呈现“新生儿肠胃反应”,喝奶后就放屁排便,所以排便的次数较多,若一天的排便超过6次就要注意,但如果是喝母乳的宝宝,此为正常现象