sz-suan

20个月小儿,发热?

5.3日早上5点左右发热,体温39,到下午16点体温没有下降,服用泰诺林,服用后降温至正常,晚上21点左右体温又上来至39,22点服用泰诺林,服用后体温又降至正常,5.4日早上6点左右,体温又到了39,又服用泰诺林,服用后体温又降至正常,到下午14点体温又到了39.

虽说发热但精神很好,不流鼻涕,不咳嗽,无明显感冒状.

请问该用什么方法才能完全退热???这种情况该怎么办???

首儿所附属医院专家团

家长您好,建议您带孩子到医院就医,同时检查末梢血常规。孩子发热,只是一种炎症反应,一种临床表现,退热药品只解决一时的退热,解决不了根本问题,一定要查找引起孩子发热的原因,只有针对病因治疗,才能早日达到使疾病痊愈的目的。

走自己的路

到医院验一下血,看看是不是病毒感染,好准确用药。退热药吃多了也不好,尽量不要在吃完药以后去验。