睿勋妈妈

宝宝不吃奶瓶/奶嘴及其营养

专家您好!
我家宝宝是剖腹产的现在7个月了从小吃母乳,1个月前就计划给他断奶(白天吃奶粉+辅食)晚上吃母乳,但是到现在他仍然不吃奶嘴,每次给他吃奶都是只吸两口就不吸了余下的奶就只好用匙子喂给他吃有时拌在辅食里给他吃。另外由于他吃粉好少,所以辅食喂养日程如下:
6:00 母乳
7:30-8:30 蛋黄一个+少量白粥水
10:00配方奶粉100ML(每次都只是吸20-50ML左右,其它都是匙子喂)
11:30-12:00哼氏金装米粉5匙
14:00猪肝泥或肉泥或苹果泥(隔天轮换)
15:30-16:00配方奶粉100ML(每次都只是吸20-50ML左右,其它都是匙子喂)
18:00哼氏金装米粉5匙
20:00左右母乳
20:30-21:00睡觉

不知以上我们给他的喂养,他的营养是否能跟得上,对于他不吸奶嘴是否能给出针对性的改善。

以上谢谢!

fmbd-0021

家长您好:通过您上述的情况您宝宝的辅食添加应该没有问题,而每天的奶量相对偏少了些。一般10个月以内的宝宝还应以奶为主,每天的奶量应尽量保证在500—800毫升。 对于宝宝乳头错觉的问题,我建意您可考虑在母乳喂养时使用乳头保护器,是宝宝吃奶时逐渐适应奶嘴的感觉。

Hippopotamus2

宝宝不吃奶嘴是因为不习惯,你要注意以下几点:

1.柔软的乳头状的奶嘴最好。

2.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

3.把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈乳头的温度相近。

4.喂养前最好在奶嘴上涂抹一些母乳,便于宝宝很快进入角色。

5.奶瓶里的奶粉口味也很重要。相对口味清淡,与母乳接近的奶粉宝宝更容易接受。

蔡诗妍

选择对的奶瓶,奶嘴也很重要