lizuyu

宝宝

我家宝宝现十一个月了,可以吃米饭吗?他一直吃奶粉,需不需要补充点钙和鱼肝油之类的

何依娜

可以吃了咯,不过最好是给他吃烂点的粥,这样容易吸收点!要不要补充点钙和鱼肝油之类的话,那就要带他去看下医生啦,这样医生对症下药的话比较好点。不能盲目来补的。

笨妈开团啦

最好去测一下微量元素,不缺的话就不用补,可以吃点鱼肝油,能促进钙的吸收。

baobaoma369

11个月差不多了,不过你可以慢慢来,稀饭可以做的干一点,慢慢的变成干饭。。钙的话 多少要补一点的,这时候孩子在长牙齿,需要大量的钙。。。

peacock2020

去医院检查一下吧,缺的话就补,不缺就不要补。营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。如果宝宝吃配方奶,如果选择了含钙高的奶粉,而且保证了足够的奶量就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。