liuyunxiabaobao

宝宝开口说话好难

记得在宝宝不到一岁的时候,整天还牙牙学语的叫妈妈,大大,有时候还不停的向别人说着什么,虽然都不知道他在说什么,可现在把他在家里放了一点时间和他奶奶住,他确不开口了,真不知道该怎么办?

心情点心

宝宝的说话早晚因人而异。平常的时候只要见到什么就告诉宝宝,遇到什么事告诉宝宝,哪怕是宝宝不懂,没有关系,在你说的时候,宝宝的大脑就在自己积累这些信息,过段时间就会发现,你说的宝宝都明白,慢慢的自己也会简单的表达出来。

♡沫晗妈妈

多和她交流 多和他对话,让她喜欢上表达说话

♡婷姐桐弟

找出孩子不爱讲话的原因,是不是孩子在讲话的时候受到什么人的诋毁,大人的一个玩笑也会伤到孩子的心里,多和孩子交流,在愉快的时候找出孩子不爱讲话的原因。