yueting061016

孩子性格孤僻该怎么调理

我的女儿现在3岁半了,在幼儿园里不喜欢和别的小朋友一起玩耍,去别人家也不怎么动。看见陌生人总是哭,弄得我们大人很是尴尬。

avatar of

我想你们的宝宝胆小,不爱交往,多半缺少安全感,我的建议是:1、我们不能心急,当他还没有想好或没有能确认是否安全时,不要强求他。(如与人打招呼)可以告诉他,他是妈妈最好的朋友或是爸爸的同事等,用他能理解的方法告诉他,让他确认安全。2、多带她进行运动。幼儿期的语言、交往等都是通过动作来促进发展的。3、通过动作的发展来增强孩子的自信。

走自己的路

这是因为宝宝从小接触的人太少,可以带着宝宝到小朋友多的地方玩,家长在旁边耐心的教宝宝合群,一起玩玩具一起做游戏,家长要多鼓励多表扬,千万不要急躁训斥宝宝,尤其是在生人面前。通过家长的努力相信宝宝一定会变得活泼合群。

芸芸小坏蛋

孩子养成孤僻性格往往是事出有因的,或受家庭环境影响,或受过刺激、伤害,。孩子孤僻最主要的表现就是不与人接触。爸爸妈妈要从思想上认识到他人、集体对孩子成长的作用。从小事上开始帮助孩子改变自己的生活习惯,如鼓励孩子主动去跟他人聊天,主动和他人玩游戏,打扑克、下象棋、打篮球等。接触多了,从他人那里学到的知识和得到的快乐就多了,就会逐步爱与人交往了。

集体是矫正孤僻的良好环境,集体活动可能使孩子变得活泼、快乐,可以使孩子寂寞的情感得到补偿。集体活动,与同伴之间的交往可以改变孩子的性格。参加集体活动,孩子开始可能有些害羞、胆怯,甚至做出可笑的事来,这时爸爸妈妈要教育孩子不要怕,时间长了就会进步,慢慢地大家发现了孩子的特长,就会欢迎他的。
看见陌生人总是哭,他可能是没有安全感,做家长的应该多鼓舞他。

djklele

多带她到人多的地方去,并且鼓励她和别人一起玩。看见陌生人总是哭,他可能是没有安全感,做家长的应该多鼓舞他。

期待美好的到来!

让他听听音乐,找附近的小孩玩玩游戏,他不想玩,让他看着也行,时间长了就好了。

当当mami

我的孩子有段时间也是那样,见到家里来人就哭,这种情况,一般都是因为家庭环境的原因,唯一的办法就是让性格开朗外向的人多带孩子,多带孩子玩,并和小朋友一起玩,慢慢就好了,不能着急的