脚趾

社保

我今年打算生小孩,也不打算工作了,社保在苏州,没转回来,请问生小孩的话没有社保要多少钱,如果转回来,一年多要自己交划算吗?

lelejiaren

我生孩子个人问题比较多,头几个月几乎每两周就要去医院。算下来总计花费了8钱多哦。
如果楼主身体好,花费4-5千元左右哦。
如果楼主不按照医生的要求产检,大概2千块钱左右就搞定了。

至于转到上海,社保需要交纳的问题,我就不清楚了。

李昊宇

我是自己生的宝宝没有社保,花了5500元,地方不同消费也不同,所以生宝宝的钱也不同,
自己交钱少一些。我是自己交的,

liu16020219

自己交钱肯定是不划算的呀。