yumohan

急急急求助

宝宝经常出汗,身上老是湿的,衣服也是潮乎乎的,怎么办?

yjdmam

天热了给宝宝穿少点,盖少点。
还有可能缺钙,平时天气好带宝宝晒晒太阳

liu16020219

应该是宝宝缺钙,补补钙就可以。

peacock2020

宝宝有生理性多汗和病理性多汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗,一般情况下,宝宝入睡后2-3小时之内头部出汗是正常的。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。家长可通过调整衣被厚度,调整室温等进行改善。宝宝缺钙也可导致多汗。缺钙症状:盗汗、夜惊、枕秃、囟门闭合迟、出牙迟等。应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。