jimei810107

七个月的宝宝肌肉注射庆大霉素可以吗

我家宝宝七个月了,由于发高烧,医生通过肌肉注射了庆大霉素,后来听其他医生说,宝宝太小不可以用庆大霉素,是真的吗?用后会产生什么不良后果?

liaiaim

能吃药不打针,能不吃药就不吃。孩子太小了,

安奕

庆大霉素适用于敏感细菌所致的新生儿脓毒症、败血症、中枢神经系统感染(包括脑膜炎)、尿路生殖系统感染、呼吸道感染、胃肠道感染(包括腹膜炎)、胆道感染、皮肤、骨骼、中耳炎、鼻窦炎、软组织感染(包括烧伤)、李斯特菌病

liu16020219

如果医生给打的应该没什么事吧/

泽安宝贝

你好!庆大霉素的耳毒性和肾毒性较大,
长期大量使用可引起孩子耳聋,肾功能不全等,但一般只是按常规用量短期应用的话多不会对孩子有大碍,注意观察孩子排尿情况,听力,如出现异常应及时到医院就诊

clody

尽量还是不要给这么小的孩子注射这样的药物