沁悦

宝贝1岁了,每天该吃多少奶粉?

我家宝贝这个月就满1岁了,这几天都不怎么吃奶粉,一天可能就只吃的了300左右,奶瓶拿到面前就推开,而且宝宝偏瘦,只有18斤,哎,都不知道该怎么喂了。请有经验的妈妈多指点,万分感谢!!!

宝宝现在吃的是美素2段奶粉,是10个月左右换的,吃了6厅左右了,换了我怕她更不适应怎么办??只样换的话是不是时间太近了呢??而且也不知道换什么啊???
那一岁的宝宝一天该吃多少毫升奶粉呢???宝宝也在吃辅食,稀饭、蛋羹,中午还吃干饭、肉丸子等,但是我家宝宝怎么吃了不见长肉肉呢,瘦瘦的!!

泽安宝贝

11-12个月大的宝宝

* 宝宝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、碎肉、面条、软饭、馄饨、饺子、小蛋糕、燕麦片粥等,都可以给他们喂。但蔬菜要注意多样化,逐步地取代母乳或牛奶,使离乳食品变为宝宝的主要食品。

亨婷

建议换个奶粉吃吃,我家宝宝就刚换,现在喝雀巢奶粉暂时没什么事儿~

安奕

吃辅食吧 不要喝太多的奶粉 我女儿现在都九个月了 我一次奶粉都没给她喝过 除了母乳就是 米汤 鸡蛋羹等等

lin37

宝宝有时会有阶段性的不肯吃奶,很快就会好的,只要辅食跟上就没关系。

小天使笑笑

就这几天不吃奶粉,我觉得要注意一下小孩是不是不舒服哦哦!我女儿每次不太喜欢吃东西的时候都是生病的前兆,吃奶粉的时候差不多每个月都要喉咙发炎一次,借了奶粉就没事了,奶粉比较热气,可以看看是不是热气或者是喉咙不舒服啊!如果没有这些问题,可以换换奶粉啊!如果换了奶粉宝宝还是不喜欢吃的话,其实辅食完全可以替代奶粉了,改喝豆浆之类的也不错哦!豆浆可以自己制作,材料也可以多样,现在的豆浆机功能也很多!

wenxuecity

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。

liu16020219

厌奶期了,给宝宝多吃些开胃宝。

兜兜愛

1岁的小孩可以吃一些饭了,但是要煮的烂一些.只吃奶粉营养确实跟不上.