baby20090610

孩子食欲不振,怎么办?

近来也不知怎么了,食欲不好,不喜欢吃粥,吃了就要哭,吃奶也要哄着吃。唉~~~~~小家伙食欲一直都不怎么好,哪天闹着要吃的情况几乎是零,零食倒很喜欢吃而且特别嘴馋。家里有个孩子一系列的问题都出来了,家里人都围着他转也不见小家伙长肉,现在真是一筹莫展啊,愁啊!!现在也才长4颗牙,鱼肝油钙片一直在吃,感觉都没有效果。每次去体检都不达标,郁闷啊。现快12个月了,不知道可以补锌吗?

fmbd-0021

家长您好:宝宝体检不达标的是哪项?宝宝的喂养主要在于家长的喂养手法,所以要从家长自身找原因。一般挑食的宝宝家长本身的饮食习惯也不会很好,请您注意检查自己是否有良好的习惯。建议您的喂养方法:1、一岁后的宝宝要以饭为主食,每天三餐要营养均衡,不能只给宝宝爱吃的,要肉蛋、菜蔬均衡搭配。建议让宝宝和家长一同进餐,尽量不要单给宝宝开小灶,这样可促进宝宝食欲。而且,宝宝和家长一同用餐还加深宝宝模仿能力的训练,可促进宝宝智力发育,并且您可通过言传身教规范宝宝饮食习惯。2、尽量保证每天早晚给宝宝适量添加配方婴儿奶粉。3、不利于健康的零食应杜绝给宝宝食用。尤其在饭前一顶不要给宝宝吃零食,要让宝宝知道饿的时候要吃饭。而不能让零食把小肚子填饱,影响食欲。4、平时应多带宝宝进行户外活动,适当的运动可促进宝宝新陈代谢,增强宝宝食欲和自身抵抗力。5、微量元素的添加应根据微量元素结果适量补充,不能盲目添加。我一直主张药补不如食补。

宝贝★爱你

宝宝的饮食也要提倡多样化哦,给他点新鲜感,让他增加些食欲.以下作参考:一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

YY0809

吃了零食更不吃饭了。我听说钙片有点影响胃,最好在他吃饱后再吃它,甚至不吃。

Hippopotamus2

宝宝食欲不振不爱吃饭,首先应该带着您的宝宝去儿童医院查一下,首先应该查一下微量元素,看看是否缺锌,然后检查便便,看是否有寄生虫。这些都很重要,最好两个要一起检查。
如果宝宝没有问题,你就需要给宝宝做一些爽口的饭菜,最好是他喜欢的口味。吃饭前别让孩子哭或者是大笑。还有饭前别吃太多零食,最好是饭前1小时前吃一点利于消化的水果。饭后一小时吃一个香蕉。我觉得有时一家人坐在一起吃饭很有气氛,宝宝在这种气氛下会养成定时吃饭的习惯,那么就会慢慢的好起来的。
还有1岁的宝宝奶粉是很重要的,它是宝宝主要的营养来源之一,如果缺少了,会影响宝宝的发育的。我家这么大的时候主要还是靠奶粉呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。
这些都是我的经验之谈,希望对你有所帮助谢谢。

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。

补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果