青泽之泉

十一个月的宝宝能喝蜂蜜吗?

宝宝现在不爱喝水,妈妈偶尔添点蜂蜜他就很爱很水,可以喝吗?

笨妈开团啦

不建议1岁以内宝宝喝蜂蜜水,如果宝宝不爱喝白开水,可以给他在水里稍微加点葡萄糖~

茂茂妈妈

1岁前最好别喝,最好还是白开水,实在不爱喝适当加点果汁,也别总喝。

景晓馨

不可以的
幼儿期的宝贝都不可以喝的

我有一头小毛驴

周岁前宝宝都不能喝蜂蜜,蜂蜜中有一种什么菌小孩喝了会中毒

钦涵宝贝

可以换点别的喝,比如果汁菜汁

宸宸妈妈0825

我以前和LZ一个想法 后来听说吃这个容易早熟 LZ还是不要给宝宝吃吧这个吧

peacock2002

不能这样喂小宝宝的。尤其是一岁以内的宝宝根本不能喝蜂蜜的。因他们免疫系统尚未发育健全,蜂蜜中如有肉毒杆菌孢子,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退、肌肉瘫痪,甚至呼吸停止!如果宝宝不喝水,可以在水中加点葡萄糖,即使这样也不能长期加,要慢慢让水纯起来。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。祝宝宝健康!