羽儿的妈妈

奶水是否不够?

增加汤类的营养,我每天三顿都必须吃吗?还是?

育婴顾问

您好!!母乳不够,可以多喝汤类,没必要每天三顿都喝,除了多喝汤类和牛奶,水,果汁以外,您也可以做一些乳房的按摩,这有助乳房气血的运行。我建议您可以选用一下乳母乐,这个是专门针对母亲产后奶量少的,它有助于促进乳汁分泌,提高乳汁质量,助长婴儿发育,加速产后康复。

蔡诗妍

多喝些流质、汤类、蛋白质含量高的食物,
鯽鱼汤、煲公鸡、鸡蛋、水果等,可增加乳汁,会有比较多的奶水,而且营养也比较丰富

何依娜

你要多吃有营养的东西!

嘀嗒

猪脚炖通草。很有用

binbinkeai

汤类也要喝,有营养的食多吃

peacock2002

妈妈可以通过以下几方面自查,来确定自己的乳汁分泌是否充足。听:宝宝吃奶时,发出咕嘟咕嘟的声音;看:宝宝吃奶的神情很安静很满足;查:宝宝一天小便不少于六次,尿不湿沉甸甸的;称:宝宝体重增长每个月不少于两斤。这几个方面宝宝都能达到,说明你的乳汁分泌是充足的,可以通过改善乳汁的味道来吸引宝宝的胃口。尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。乳汁的味道好,宝宝自然喜欢妈妈的乳汁了。如果以上方面不是肯定的,那就是奶水不足。主动的办法是通奶,用通心草和鲫鱼熬汤,或者通草和猪蹄熬汤,可以帮助下奶,试试看吧。被动的方法是,买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。建议用美国原装进口的旭贝尔奶粉,不容易结块,吃了也不会大便干结,因为里面含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡。我儿子三个阶段都喝的这个奶粉,喝下来觉得挺不错的,写出来分享给你。提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。