xcy1977517

婴儿空腹能洗澡吗?

宝宝三个月了,我每天给他洗两次澡. 晚上通常是不喂食,早上起来是先给他喂食还是先洗澡? 喂食后又不能马上洗,先洗又怕他一夜未吃造成空腹洗澡. 你们是如何操作的?

旸旸

可以空腹洗澡.但是最好是再宝宝吃饱后半小时再洗澡比较好.更不可以吃饱就洗澡.你为什么要一天洗两次呢.其实不是夏天一天一次就可以了.而且最好在中午温度比较高是洗澡.这样宝宝也不容易感冒.洗澡后刚好宝宝可以好好睡一觉.宝宝会很舒服的.

hongyue

我觉得空腹洗澡弊大于利,因为空腹一般血糖会低一点,而洗澡婴儿洗澡有如在运动需要消耗一定的能量,特别是在冬天,所以说空腹洗澡会对宝宝造成一定的影响.但我也不赞成喂完再洗,因这样经常会出现溢奶现象,我都选择在两次喂奶中间.