xujiaming2002

孩子回家喜欢玩,不做作业怎么办?

我的孩子今年9岁,上小学一年级。他回家很喜欢玩、看动画片,每天都要等到晚饭过后很迟了才会做作业,每天都做的很晚,要晚上11点以后才做好,第二天早上就起不来。我每天都催他早点做,但他口头答应还是一样不肯早点做,我现在很烦,不知道怎样来改变他的这种习惯?急需您的帮助!

宝贝★爱你

宝宝都喜欢玩的,你可以和他约法三章,如果宝宝每天一到时家先做作业就,就休息天带他去玩,或者生日送什么礼物啊,如果有一天不安要求就取消哦,要多鼓励他.让他自己有积极性.

提问者对回答的评语:感谢您的回答!我跟你一样也有两个宝宝,愿你们全家幸福!

微风儿

以后,不先做作业,动画片就不给看,天天如此,慢慢就会改掉了.

binbinkeai

以后,不先做作业,动画片就不给看,天天如此,慢慢就会改掉了.

浩浩妈咪&燕子

是的,玩是每个孩子的天性。
如果不是一个自主的孩子就更喜欢玩了哦。
所以这还得靠我们家长,真的要约法三章了,不要让孩子这样继续下去。
孩子都是需要哄的,所以楼主想想办法,看什么对孩子最有兴趣。

♡婷姐桐弟

每个孩子都喜欢玩,这就要父母去约束他,给他一个好的习惯,让孩子回来第一件就是写作业,完了再作自己喜欢的事。