当当mami

宝宝在幼儿园,不吃不喝,怎么办?

宝宝,3岁了,男孩子,老人带的多些,比较胆小,平时不和小朋友玩,今年3月份我送宝宝上幼儿园了,除了中途生病以外,我都坚持送孩子上幼儿园,老师挺好了,可是宝宝在幼儿园就是不吃不喝,老师也很着急,老师说给他喂也不吃,这个幼儿园又不让送半天,怎么办好呢,请大家出主意帮帮我

HHA

你家宝可够有个性的,还是要做思想工作.别以为他小,他其实都听的懂.他不作为就是想用这种方法来牵制别人.看看大人的反映.你就多给他做思想工作,鼓励他,把思想工作做到位,让他克服自己,坚持高兴,妈妈下班就来啦!或是偶尔一天,他以为要上幼儿园,你反而在家陪他,然后告诉他妈妈一有空就陪他,但明天就要上班了解.让他知道大人有大人的事,小孩有小孩的事.大人要工作,小孩要去幼儿园和小朋友一起玩一起吃饭和睡午觉的.

DD20100228

可能是宝宝不喜欢幼儿园的环境,还没适应过来,耐心点,多引导宝宝

binbinkeai

这也是个习惯问题,是不是平时也不在别人家吃饭呀。
还有可能是宝宝不喜欢幼儿园的环境,多与宝宝交流问问是这是这样的

浩浩妈咪&燕子

宝宝上幼儿园有多久了呢?
如果时间不长,也许他是刚开始不适应幼儿园的环境吧?
我们家长还是要多给宝宝说关系幼儿园的好,老师就是妈妈,还有很多小伙伴一起吃饭、睡觉、玩耍,多开心的事情呀。

歆妈

可能平时你们忽视了让孩子多和陌生人接触。孩子要是认生的话这个毛病很难纠正。可以考虑先把孩子接回来,多带他带人多的地方玩,多给他说说幼儿园里的事,给他说说幼儿园里怎么怎么好。也可以先带他到幼儿园里玩。每天只去玩玩。慢慢的让他适应。

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈有空去陪吃一次吧,并边陪吃边告诉宝宝,别的宝宝都很认真吃饭的呢,宝宝也很棒,也会独立自己吃哦。
这些之类的吧,鼓励的话语来点儿。