guoxinyu

HIB疫苗的反应

我女儿注射了HIB疫苗,可是回来后起了个肿块,请问这正常么?

思飘飘

Hib疫苗(b型流感嗜血杆菌结合疫苗)

作用:适用于6周龄人以上婴儿的主动免疫,以预防b型流感嗜血杆菌引起的侵袭性疾病:脑膜炎肺炎、败血症、会厌炎等。

免疫程序:2月龄一6月龄儿童,接种3针,间隔1或2个月;7一11个月,接种2针,间隔1或2个月;12 月龄一5岁仅需接种1针。

禁忌:对发烧或患急性感染性疾病的个体不能进行Hib疫苗的接种,对疫苗中任何一种成分,特别是破伤风类毒素过敏者禁忌。

反应:接种后48小时内局部反应常见有注射部位轻微发红,可自行缓解,其他报道的局部反应是接种部位的轻微肿胀和疼痛。若接种后发生全身轻微反应,可于48小时内自行缓解,包括发热、食欲不振。烦燥、呕吐腹泻及异常啼哭。

嘉嘉妈

肿块? 没碰到过哦 不好意思帮不到你了

旸旸

有时候宝宝打预防针会这样.你可以用毛巾帮他热敷.每天热敷五次.热敷几天看看.如果还不退就带去看医生.

gary

接种者对Hib疫苗很少有不良反应发生
大约四分之一的儿童在接种部位可能有短暂、轻微疼痛;红斑和硬结
副反应如发热或烦躁则极为罕见。