炫炫妈妈

宝宝后背出汗

宝宝三个半月,昨天吃奶后睡觉三小时后起来喂奶,发现宝宝的后背全是汗衣服都是温的,又不敢给他换衣服,后来侧躺二十分钟后后背才没那么热又放回平躺位置,这种现象会不会把宝宝热得难受呢?可以开空调睡吗?扇扇子可以吗??

lelejiaren

穿的太多了吧,睡觉的时候不要穿的太多,或者盖的太多啊。
空调开了,容易缺氧的,不建议开。
注意不要受凉了,让宝宝自然干吧。或者擦擦,垫一块干的纱布手帕之类的。

提问者对回答的评语:谢谢。

alisonli

我的也会`最好不要扇,会容易着凉的,买个全棉的毛斤放字他后背咯

ice056

这个季节不要给宝宝穿的太多,宝宝怕热,不怕冷,最好不要用空调

piakqiu00

穿的太多,婴儿散热不好,热天尤其不要给小孩捂着,容易生病,可以开空调到28度,千万不要扇扇,出汗了,一扇就着凉。

星仪

穿太多了,应该拿干毛巾轻轻帮宝宝擦干
再放回去应该把宝宝的手放出来或少盖点被子
总之就是摸索一下,经常摸摸宝宝的手
没有出汗又不是冰凉的就很合适了

星仪

忘了说,宝宝的手只要不是冰凉,稍稍有点凉是可以的
我经常这样,也可以锻炼一下我女儿抗寒呀,呵呵