心若云

宝宝睡觉惊醒

您好,我的宝宝七十天了。前几天我带她去公园玩,回来后发现他睡觉时很害怕,老从梦中惊醒,尤其是晚上惊吓的程度更大一些,她还老用手抓脸;服用维生素AD滴剂和小儿四维葡钙颗粒一周了,是母乳喂养。这种情况我该怎么办啊?谢谢各位,希望看到后能够经快回复我。

走自己的路

妈妈再带宝宝出去的时候要不时的告诉宝宝眼前的事物是什么东西,那些声音都是什么发出来的,宝宝如果对某种事物感到恐慌,妈妈要把宝宝抱紧并告诉宝宝不要怕有妈妈在,要多给宝宝说话,夜里如果哭闹妈妈要抱起宝宝边哄边对宝宝亲切的说话,来安抚宝宝。多出去几次宝宝适应了就会好的。在出门时尽量家长抱着宝宝不要放在小车里,等他大些了再使用小车。宝宝一般是在困的时候抓脸吗,那是因为在闹觉,如果平时也抓的话,宝宝可能皮肤敏感。

声音是什么,这是什么发出的声音,

lelejiaren

宝宝用手抓脸,是不是脸痒痒了,建议楼主晚上可以给他擦擦脸。
另外,楼主可以多带宝宝出去,多让宝宝接触新鲜的环境,不要只在家里,环境单调的。
另外楼主可以多关爱宝宝,多陪他玩,多和他说话,多微笑面对宝宝。

changxiang_shao

我家宝宝小时候也是会有这种情况,没有什么大碍.主要是因为白天太兴奋造成的.在睡觉前不要过度刺激宝宝.
现在宝宝才两个多月每天主要活动内容就是睡觉吃奶,适当出去晒太阳,呼吸新鲜空气,尽量不要活动太多太颠簸.
祝你家宝宝健康快乐!

绮绮宝贝

宝宝用手抓脸,是不是脸痒痒了?还要注意是不是花粉过敏哦。是不是在公园有什么东西吓到他了,多抱抱宝宝,给他安全感,跟他说说话,让他感觉自已不是寂寞的。
小宝宝应该多去室外活动。认识新事物,也锻炼他的胆量

ice056

有可能是国敏

※yly1978※

应该是宝宝缺乏安全感,还有就是可能做恶梦,宝宝白天受惊吓了也会这样,晚上惊吓时拍拍宝宝,告诉宝宝妈妈陪伴在身边,或者抱抱宝宝,就没事的,我家宝宝两三个月时偶尔也这样,宝宝爱抓脸的话把指甲剪短,戴上小手套,就不会伤害到自己了,我家宝宝那么大时有时也会这样,不过多半是醒着时抓自己,妈妈不用紧张,很多宝宝都会这样的

我爱魏宝贝樂

孩子小都这样的吧,我家到4个月后就慢慢不这样的,孩子神经发育还不健全 服用维生素AD滴剂和小儿四维葡钙颗粒我觉得没有必要吧,要吃也4个月或者6个月后在吃吧,我家那时候医生让6个月后在吃钙,说是其实6个月前吃孩子也根本吸收不了

种种

尽量少去人多的地方,多给宝宝晒太阳,回家后给宝宝洗手,指甲得剪勤快些,避免抓破了。每次出门前在门口放几粒小石头,回家后把小石头捡起来包在袋子里面,放在宝宝睡觉的床上,跟宝宝说:宝宝,我们回家了,不怕!这是我们家用的办法,不错的,可以试试!

ky121898

是不是缺少微量无素?

ice056

宝宝用手抓脸,是不是脸痒痒了?

柳絮LILI

也许是宝宝缺少安全感,可以多抚摸抚摸宝宝,还有睡觉前不要让宝宝太兴奋了

peacock2020

宝宝睡觉爱惊醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。有研究表明,如果新生宝宝白天喂奶次数过多过频,超过了11次,晚上就特别容易醒,而且3个月后,这种情形会更加明显。有些宝宝因为正处于浅睡眠状态,整个睡眠状态并不安静,眼球在眼皮底下快速运动,偶尔就会睁开眼睛,还会发出啼哭的声音,所以宝宝并不是真正的醒,这时爸妈只需要用手轻拍宝宝就可以了,宝宝自然会再次进入梦乡。如果此时爸妈以为宝宝醒了,就抱起宝宝喂奶,或是采用其他各种方法安抚宝宝,宝宝反而会不乐意。只要宝宝其它方面都正常,就没必要过于担心,这期间精心护理就可以了。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

廖鹏昱

小孩前几个月都会有这种情况吧,我家小子也是,现在快半岁了,睡觉不惊了,以前惊的时候我会抓住他的小手,让他觉得很安全