艾晨妈妈

宝宝会被撑着吗?

我家宝宝出生有11天了,从第三天开始就喂的母乳,一直都是她要吃我就喂,也没什么问题。直到前两天洗澡的时候发现她的肚子圆圆的,隐约能看到血管,婆婆说我给她喂得太多了。后来我咨询了医院的人,医生说只要按需喂养是不会撑着的。可是今天早上给宝宝喂了奶后,过了一会儿她就吐奶了,奶都从鼻子里出来了,看得我真心疼。婆婆又说是我给她喂的太多了,让我不要给她喂得太勤。但是宝宝要吃的时候,不给她吃她就会哭。刚刚她又要吃,婆婆说给她吃点就行了,结果只好给她吃了一点,就硬把奶头从她嘴里拿出来了,然后让她奶奶抱走了,听到她的哭声又是一阵心疼。请问宝宝张着嘴找吃的就给喂的话会不会撑着她啊?

甜甜猫

这么大的小宝宝母乳喂养不会撑到的,这个时间段就是要按照宝宝的需求吃奶,只要他吃就给他吃
吃完奶抱起来拍出嗝来,一般就不容易吐奶了
我家从来不拍,吐的也少,主要是注意吃完了不要动来动去的,让宝宝保持安静不动,这样也不容易吐奶
还有就是吐奶是正常的,小宝宝的胃还是直的,容易往上翻,每个宝宝都会有吐奶的,不用太紧张,宝宝大了,自然就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

DD20100228

按需喂养,宝宝饱了自然不会再吃,吐奶是因为吸进空气未排出,你每次喂完奶后拍拍后背直至BB打嗝便可。

冰冰妈~

小宝宝是按需喂养!你婆婆不懂还乱讲

piakqiu00

月子里都是按需喂养,三个月以后才定时喂奶。而且宝宝多吸妈妈的奶才会充裕。

ky121898

吃妈妈奶的宝宝饿了就喂就正确的,别听你婆婆的,都是老一套,宝宝不会撑着的!

ice056

会,饿着点没关系

ice056

你每次喂完奶后拍拍后背直至BB打嗝便可。

阳光小楠

宝宝哭就是饿了,我也是按需喂养,她吃饱了就把奶头吐出来了,所以说她是有饥饱的

柳絮LILI

一般宝宝,吃饱就不会在吃了,喂完奶后应该立着抱起宝宝,让宝宝的头靠在你的肩膀上,轻轻拍拍后背,直到宝宝打嗝就好了

peacock2020

吃多了,当然会撑着的。宝宝吃撑了,会睡觉不安稳,出现哭闹。宝宝肚子胀的鼓鼓的,可以出现吐奶,但是吐奶量不多。大便变多,味道变臭。可以见到奶瓣(蛋白质和油脂的混合物)。到了下次吃奶,宝宝没有食欲。这时可以给宝宝吃点益生菌冲剂,促进消化。还可以挨饿,或是少量多餐。总之,要细心护理。如果也吃奶粉,奶粉也可以停喂,直到宝宝肠胃功能恢复健康,再从少量奶粉喂起。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

宸宸妈妈0825

我在医院生宝宝的时候医生说 其实宝宝很精明的 他饱的话自己会吐奶嘴的