久洪

四个多月的宝宝的睡眠问题

我家宝宝今天四个月+2天了,夜里总是要起来3、4次,晚上10点左右才睡觉(要含着奶才能睡),但是12点前要醒2、3次,(不过只要给他吃奶他就吃会就睡了,睡一个小时左右又起来。如果不给他吃就使劲哭,有次觉得他不是真的饿了就没给他吃,他哭累了还是睡了)四点左右起来,还是要折腾2、3次。七点左右起来洗澡,洗好后8点30—9点就睡觉了,这一觉能自己睡4个小时,12点左右起来吃了奶耍哈2点左右能睡1个小时左右,下午几乎不怎么睡觉了,最多吃了奶睡半小时,晚上要十点才能睡。

最近这个月身高、体重几乎没有增加。59cm,12斤。做检查说缺钙,问了医生说是前段时间生病了影响生长。

早上给他补鱼肝油,钙,晚上也喝钙。是母乳喂养,只是临睡前给他喝100ml左右的牛奶,早上吃蛋黄,苹果,下午吃柑桔,米粉(少量)

请有经验的父母或者专家帮我分析哈我孩子这是怎么回事,晚上睡觉怎么这么恼火了??谢谢

晚上他喝着奶自己就睡着了,可是过一会又醒了,我觉得可能是没吃饱,可是昨晚给他喝牛奶,可是喝了70ml就不喝了,一直哭,给他母乳吃了几口又睡了,放床上一会又醒了,哭,脚使劲往床上打,什么没喂,牵着他手十几分钟又睡了,真的不明白他到底是怎么的。早上那觉睡的挺好的,就是怕晚上不睡,下午都不怎么让他睡,可是晚上还是睡的不好。

fmbd-0021

家长您好:感觉您宝宝应该是喂养不当引发的上述表现。三个月后母乳中的有效成分已经不能完全满足宝宝生长需要,因此需要添加辅食。纯母乳喂养的宝宝第一种添加的辅食就是配方奶粉,但临床上很多宝宝由于吃惯母乳都不愿再接受配方奶所以造成宝宝喂养不良。做为家长,您一定不能急躁,要耐心的逐渐改善宝宝的不良表现。 建议:1、每天要保证宝宝奶的摄入量在800毫升左右,尤其在晚上临睡前,一定要让宝宝吃饱,不要养成宝宝含着奶头睡觉的习惯。一般母乳量足的宝宝在吃奶后能坚持睡眠2小时以上,如果宝宝坚持不了,说明母乳量可能有所不足。2、睡前不要让宝宝太兴奋,尽量在睡前给宝宝营造出安静、温和的环境,利于宝宝安睡。应注意逐渐培养宝宝的睡眠作息习惯。 3、白天应安排宝宝适当的体育活动,让宝宝能有充分的感情宣泄,为晚上的睡眠打基础。4、定期检查宝宝微量元素,如有不足应及时补充。

peacock2020

睡眠质量的好坏,对宝宝的健康影响很大。如果宝宝睡得不踏实,似睡非睡,可能原因如下:
1、饮食不当:睡前饱食、夜间频繁喂奶、新近添加辅食不适应、消化不良等。
2、生理原因:出牙期、断奶期、预防接种后。
3、宝宝疲劳过度:睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等,使得精神不能很好地被抑制下来,导致入睡困难,俗称“闹觉”,或进入浅睡眠阶段后很快又醒过来,很难进入深睡眠阶段。
4、睡眠问题:长期睡眠不足、睡眠饮食排便时间安排不合理或无规律导致睡眠紊乱;随意更改睡眠时间,家长缺乏培养和建立孩子睡眠生物钟的意识。
5、睡眠环境:如空气污浊、室温过高或过低、过于干燥;被褥太厚,穿棉衣睡觉等。
6、患病:便秘、腹泻、湿疹、感染性疾病如中耳炎、鼻窦炎、佝偻病早期、蛲虫感染;孩子不舒适如发热、鼻塞、腹胀、疼痛、腹泻、便秘、呕吐、瘙痒等症状。
7、日常生活变化:如由于出门,移往陌生的新屋,有新的保姆或亲戚照顾婴儿,以及担心父母出差分离等。
妈妈要耐心找出原因,细心护理,对症解决。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝睡眠一直蛮好的,从六个月不吃夜奶开始基本上是一觉到天亮的。

DD20100228

四个月了才59CM,偏小了,医生有没说啥问题?我家的两个月58CM,体重10斤。

柳絮LILI

你可以给宝宝卖点小鲫鱼熬汤,给宝宝喝,我觉得食补好,晚上起来好几次,那是饿了,我家宝宝饿了就醒来了

xiaojianiu

你的宝宝很可能是睡颠倒了。我们要帮他建立正确的生物钟。现在两餐之间间隔三个半小时左右没问题的。一定要让他饱餐一顿之后在睡觉,他已经有含奶睡觉的习惯,一定慢慢帮他改过来,否则孩子休息不好,我们又烦又累!
我家宝宝也是四个多月,她从65天开始就睡过夜至今。是人工喂养,其实和母乳喂养差别不大的。我们要有正确的作息时间表:吃饭时间,清醒时间,睡眠时间。(这是育婴专家指导的)我照做,很受用,你试试看吧!缺钙的宝宝也爱闹,快补钙吧!不要着急,慢慢来!祝福宝宝健康快乐!