我的宝宝早产

早产30天,生下来体重2.3kg,身长46cm。现3岁8个月,我想问一下专家,我现在喂养需注意什么?我总觉着他胃口不太好,最近大便不好两天一次;原来吃东西吃不好总有吐的现象?还总觉着他身高不太高(1米),为此很苦恼?您给指教?

fmbd-0021

家长你好:每个宝宝的发育特点都会有所不同,其原则也应根据宝宝自身特点加以制定。就您宝宝的情况,先天营养状况相对偏低,后天加强补充,应该不会对宝宝的生长造成影响。首先,您宝宝的身高发育基本正常,(宝宝的身高计算公式为(年龄*5)+80)。其次,喂养情况应以营养均衡为原则,应有适量的体育运动来促进宝宝食欲,宝宝大便不好时可考虑多给孩子吃些粗纤维的食物促进宝宝胃肠蠕动,多喝水,如多日无大便或大便干燥可适量给予健胃消食的中药口服。

我爱魏宝贝樂

原来吃东西吃不好总有吐的现象 是不是有点感冒或者咽炎呢 我觉得还是去检查比较放心,我家孩子是这样的

笨妈开团啦

体格发育
体重 男宝宝为14.73公斤,女宝宝为14.22公斤。
身长 男宝宝为97.26厘米,女宝宝为96.28厘米。
头围 男宝宝为49.93厘米,女宝宝为48.65厘米。
胸围 男宝宝为51.17厘米,女宝宝为49.91厘米。
神经精神的发育
运动机能会骑三轮车;会两脚交替上下楼梯;会从平地跳上台阶;会用水壶倒水。
能叠9-10块方木。
心智 会唱简单的歌;知道一些儿童的诗歌。
能重复三位数;喜欢色彩。
有时间概念,知道“今天”的意思。
想象力丰富,模仿图画书中的动作。
能将几何图形的木块放入相应的框框内,喜欢对称。
能注意到遗漏的部分或损坏的物体,并要求家长装配上去。
能找出图中缺少的1-2个部分。
语言能力发展显著,有900字的词汇;会说句子,常常自言自语。
说话流利、自信;说话时用复数。
能说出姓名、年龄、父母姓名、单位或住址。
会背诵几首儿歌、唐诗、广告词及简单的故事。
好奇心强,喜欢不断地追问:“为什么?这是什么?有什么用处?”
在别人的帮助下穿衣服,自己能脱衣服,解开旁边或前面的纽扣。
上厕所只需略予帮助。
社会发育
知道自己的性别及性的差异。
知道等待、轮流,但常常不耐心。
兄弟姐妹之间会比赛和产生嫉妒;比较讲道理;
喜欢同别人交换东西;认为父亲在家庭中的地位更加重要。
大吵大闹和发脾气已不常见,持续时间短;友好、有幽默感;讨好家长。
害怕黑暗和动物;
会整理玩具,会自己上床睡觉。

你家宝宝身高很正常哦~别担心,可能就是胃口差点,给宝宝吃点合生元或者妈咪爱调节下肠胃看看~