flower2009

腿上的纹路不对称

医生您好!请问我家女儿现在快8个月大了,6个月去医院做常规检查时医生说纹路不对称,请问是否正常?因为我听说有好多的小孩子都有这种情况的。谢谢!

宸宸妈妈0825

我家6个月检查的时候 屁股下面也有一条纹不对称 我问医生 她说没关系的 以后会好的~

笨妈开团啦

双侧臀纹不平衡的话应怀疑出现髋关节脱位,观察小孩走路,如果两条腿一样长的话就没有问题。有时臀纹不对称会导致两腿在走路时一高一低,便有可能是髋关节脱位。

xiaojianiu

纹路不对称,很有可能与髋关节脱位有关系,有单侧也有双侧之分,与其天天提心吊胆,不如领孩子到正规医院拍片子,就是骨盆正位片,没事大家都放心,有问题早治疗,别耽误了最佳治疗期。祝福宝宝健康快乐!

jye

应当没有关系的,孩子在生长期一天一个样