xiaojianiu

缺锌和铁

我的宝宝四个多月,检查缺锌和缺铁,副食要给她吃什么啊?用药不好吧!听听大家的建议,谢谢!

宝贝★爱你

肯定不能用药啊.宝宝是否是在母乳喂养呢,如果是母乳喂养的,那妈妈的饮食中吃含铁量和含锌量高的食物,对宝宝也是一样的重要哦.如果是吃奶粉的,那么含锌的食品有动物的内脏,牛羊猪肉,鸡蛋;鱼,紫菜,牡蛎海带;梗米,籼米,玉米红豆,黄豆;芹菜,青菜,花生仁,核桃仁,枣,荔枝
含铁的食品:动物的肝脏,全血,肉类,蛋黄,黑木耳,豆类,雪里蕻,苋菜韭菜,瘦猪肉,鱼,禽类.

提问者对回答的评语:谢谢

默默的妈妈

你现在孩子本来就小,添加辅食又不能呢个一下子加太多,再说食物中的营养很容易遭到破坏,让医生给你开点补锌和补铁的药,这个不像那些抑菌药物对孩子有害,这个不要紧的

2010要阳光

婴幼儿缺铁的危害

婴幼儿缺铁会导致:

n 贫血

n 影响体能、智力、免疫和消化功能

n 认知能力差,反应迟钝

n 能动性差,恐惧,身体发育不良,易得病

n 易发生铅中毒

n 缺铁对婴幼儿智力的损伤是不可逆的

n 缺铁儿童智商比正常儿童智商低8~12分

婴幼儿缺铁的现象

n 头发枯黄

n 体力跟不上

n 迷迷糊糊睡不醒

n 抵抗力不强、经常生病

n 面色苍白

n 记忆力减退、学习能力差

n 注意力不集中

n 挑食、厌食

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。

体恒健牌铁之缘片的三大特点:

乳酸亚铁——现代补血制剂

乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。

阿胶——传统补血配方

阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。

蛋白锌——提高人体免疫力

补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。

蛋白锌的补充可以提高人体免疫力,增进食欲,而且还可以促进铁的吸收,与铁元素形成很好的协同作用

chy12

我宝宝六个月的时候检查也是缺锌和铁,主要看缺得严不严重,当时我宝宝是买了补锌的药(说是缺的太多,光靠食补补不上来),补铁就没买药了,补铁可以经常给宝宝吃些动物的肝脏和血,我当时补锌是给宝宝买的三精葡萄糖酸锌口服溶液,补了三个月后都补上来了,所以你宝宝也要看具体情况来补。

xb2011

宝宝缺钙、缺锌、缺铁的问题是常见的。一般过1岁半后就很少了,因为那会能吃的东西多了,从各种食物中都能摄取到了。动物类食品,如动物脏脏、血、牛肉等中含铁、锌较为丰富的,但宝宝还不能吃。有个伊威辅食的高蛋白肝粉口啤不错,是专门针对缺铁性贫血的宝宝的,还有牛肉胡萝卜粉是补锌的,如果食补,就要选择这些专业的为宝宝生产的辅食。
其次,药补,如果真缺了当然还是药补,特别是缺的中重度时,因为食补相对来说较慢的,轻度的食补为好。

育婴顾问

您好!!如果孩子在哺乳期,您可以在平时多吃富含维生素C和铁的食物,因为维生素C有助于铁的吸收,含铁和锌的食物如:鸡蛋,瘦肉,猪肝,红枣,牛肉等等,当然那些肉类每天要适量吃,还主要是以蔬菜和水果为主;您也可以吃黑木耳红枣粥或固元膏,这是专门补血养血的,只要您的气血足了,孩子通过母乳也就得到改善了,孩子的饮食现在只能多吃富含铁和锌的食物,在平时您也可以给孩子吃点汉臣氏的钙铁锌硒螯合剂,它对孩子的吸收率可达95%,值得孩子食用。