耀BOBO

一直呼吸较急速,似有痰

bb两个月了,一直呼吸较急速,似有痰,照过医生说肺没问题~!,但BB睡眠时好像有一点点鼻塞的声音,且比较多屁放,这样的情况会随着长大会好转吗?

宝贝★爱你

宝宝也不一定是鼻塞了,注意观察一下宝宝的鼻子里是否有鼻屎呢,有鼻屎也会呼吸困难的.清除掉就可以了.
两个月的宝宝是经常会放屁的,这个很正常,我家宝宝那时也这样的,这说明通气啊.

doramaple

我家宝宝也是两个多月,也是这样,呼吸有些急促,嗓子也像是有痰似地,吃奶还总呛,没看医生,有人说是正常的,反正我一直观察着,如果有不对的地方,马上去医院。

十指芊芊

小宝宝鼻子常常会哼哧哼哧地不通气,通常这既不是病症,更不是感冒,最好让小宝宝呼吸外面的新鲜空气,等待自然好转,千万不要拿成人用的滴鼻药水给宝宝用。 睡觉时也可把头稍为放高一点。 如果发现有鼻屎的话也千万不要掏,用棉签蘸点水,放进鼻子里弄湿{不要伸得太进},目的是软化鼻屎,小宝宝有时候揉鼻子会带得出来。