abcdefg89

怎样让两个月的小孩爱喝奶粉

怎样让两个月的小孩爱喝奶粉,为什么她只爱吃母乳,奶粉也不吃,可是母乳又不够她吃,怎么办呢

笨妈开团啦

听说过很多方法,可以给大家参考。
1)睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,在被认出前赶快换回来。
2)用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃。
3)洗完澡宝宝口干时多给她吃。
4)补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的。
5)分散宝宝注意力。
6)可以试着让孩子饿一两顿,然后再用奶粉喂养,当孩子饿得狠了,相信他就会乖乖的吃奶粉了。其实孩子饿一两顿是不要紧的。最重要的是家长要下得了狠心。

peter0898

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。 也可以把母乳挤一些放奶瓶里,和冲调好的奶粉,一起喂给宝宝喝.开始以母乳为主,吸引宝宝使用奶瓶.奶粉最好选择口味接近母乳,不易上火的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味和配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

宝贝征

和我们家的情况一样,他饿急了先给喂奶粉,等不肯吃了再给母乳吃。还有就是睡糊迷时应该会吃奶粉的。清醒实在不吃就用勺子喂。

贼天使

移花接木,先让她吃点母乳再让她吃奶粉。让宝宝慢慢习惯奶粉。

默默的妈妈

我家宝宝也是,首先奶嘴的选用要仿母乳实感的那种,奶粉也要选择仿母乳的,喂的时候,先让宝宝吃你的奶,奶粉冲好后放在手边,待宝宝吸个四五口就把奶嘴塞到宝宝嘴里,一般他尝着不对劲就不喝了,你再继续前面的动作,等宝宝习惯了奶粉就可以喂一餐母乳再为一餐奶粉,再就是可以在宝宝睡的迷迷糊糊或者是把宝宝哄得迷迷糊糊的时候喂,我自己总结出来的,试着挺管用,你试试看吧

言芯

您好!宝宝还小适应比较不容易,母乳喂养时妈妈饮食要以清淡易消化的食物为主,可以吃一些汤汤水水的下奶的如王不留行淡花汤,木瓜鲫鱼汤,猪蹄汤。少吃一些又回奶作用的如豆芽 韭菜 百合 人参等,也可以用乳母乐,给宝宝慢慢适应奶粉可以滴点奶在奶粉里,用母乳实感的奶嘴,还不行的话可以给宝宝换一些接近母乳的奶粉,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

幼儿营养师

您好:有可能是宝宝习惯母乳的味道了,所以建议给宝宝选用比较接近母乳味道的奶粉,比如纽利兹奶粉,不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺

bettyxi00

您好:我建议您给您的宝宝试试蒙牛阿拉奶粉,他与母乳很接近,我也是起初有一点儿奶粉不够吃,后来就没有奶了,孩子一直喝蒙牛奶粉,还不错,孩子长得也很壮,便便也没有问题。