珊珊宝贝

偶尔婴儿吐奶呈喷射状

刚刚在网上查到这样的一个资料《〈〈婴儿吃奶后从口角流出叫“漾奶”或“溢奶”,常见于6个月以内的婴儿,尤其是新生儿。婴儿溢奶无任何不适和恶心,也是一种正常现象。因为婴儿消化管发育不成熟,胃的贲门括约肌力量较弱,而幽门括约肌发育较好,所以常有溢奶现象,不需要治疗。只要喂奶时不要让孩子咽下较多的空气,喂完后在孩子后背轻轻拍一拍,使胃内空气排出再放到床上,就可防止溢乳,而如果婴儿吐奶呈喷射状,吐物有力地溅到床边或地上,则是病态,常是先天性幽门肥厚的典型征兆〉〉》》偶尔婴儿吐奶呈喷射状了,也是先天性幽门肥厚的典型征兆吗?急啊

gary

如果只是偶尔吐奶呈喷射状,并且孩子的精神状态很好,你就不必着急,那是孩子吃的太急,太快或者是吃的过多造成的.你平时喂奶时要注意喂一会,立着抱着拍拍.然后再喂.如果是母乳,你要用手压住你的乳房,让奶的流量尽量少些.再有如果孩子吐奶后,一定不要再喂任何东西给宝宝.让他的胃空一空.

宝贝MM

小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时奶流不要太急。也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了。