luyingyi

六个月宝宝上火.有眼屎.大便不好.怎么办?

不知道和消食口服液还是七星茶.

育婴顾问

您好!!孩子在饮食要注意多食水果蔬菜,少吃辛辣刺激和过于油腻的食物,平时多喝水,您也可以给孩子吃点每伴的清火宝,那个专门针对孩子上火的,效果很好!!另外在饮食中可以添加一些益生菌。现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。

猪猪_妈妈

多喝白开水最好,也可以喝点西瓜汁

xiaobaixiaobai1977

看看是不是奶粉的原因,因为好多牌子的奶粉火大,我们家的宝宝喝的美赞臣,效果还不错。并且,宝宝要多喝水,也能降火。总之,药不是好东西,少吃为妙,最好不吃。祝宝宝健康!

星仪

清火宝和七星茶吧

言芯

您好!宝宝上火要鼓励宝宝多喝水,眼屎可以用湿棉签帮宝宝擦擦,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,或益生菌帮宝宝调节肠胃。饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

wenxuecity

最好不要用辅助药物来去火,还是在孩子的饮食方面找找上火的原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。