宝儿雨泽

h2b是一种什么疫苗

儿子要打一种疫苗h2b,我想知道这是一种什么疫苗。一周岁的孩子有必要打吗?

猪猪_妈妈

打8008206263预苗免费热线

♡小雨坏坏

是hib吧,HIB是防治一种叫B型流感嗜血杆菌的,只是名字的问题,和流感其实没有什么关系。HIB能引起儿童肺炎,脑膜炎等一些疾病,但是并非所有儿童肺炎和脑膜炎等都是HIB病菌引起的,所以接种HIB疫苗可以防御因为HIB病菌引起的肺炎,脑膜炎,或者说降低儿童肺炎,脑膜炎的发病率,大概可以降低3-5成。