小哈啦

宝宝拉粑粑不规律,还是绿色的

最近一段时间,不知是怎么搞的?儿子拉粑粑都不规律了,两三天才拉一次,而且还是绿色的.是不是消化有问题啊?他最近吃奶都不好好吃,每次冲好了给他,吃了两口就死活不肯再吃了,只能趁他半梦半醒间喂.粑粑不正常会和这个有关吗?要买益生菌调理吗?那是合生元好,还是优之元好点?

悦悦童装

绿色的便便是肠炎的表现,要看医生了

peter0898

为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈绿色,且较容易有臭味。 你家孩子可能是消化不良,对铁元素不吸收.建议在宝宝吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,喝些西瓜汁、梨汁比较好。奶粉最好选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且配方接近母乳,宝宝好消化吸收,营养还全面。楼主可以试试。

七宝和妈妈

绿色的便便不是什么肠炎,我看到育儿书上说的,不会错的。具体原因记不太清了,宝宝小,消化功能发育得不够好是正常的。