雯雯妈妈爱你

八个月宝宝体重偏轻

八个月宝宝体重怎么一个月比一个月轻怎么办,我天天都是给宝宝喂米糊,和奶,其它东西她都不吃怎么办。

金家育儿生活

您好,宝宝的活动量活动范围的增加会使宝宝的体重不容易上升。宝宝随着月龄的增大,需要营养的种类和数量会随之变化,妈妈要及时为宝宝添加适合宝宝月龄的辅食。添加辅食的时间可以选在宝宝心情好的时候,周围环境气氛适合宝宝就餐,在宝宝饿的时候加新辅食(粥、烂面、饼干、面包、肉末、水果片、菜末等)宝宝会比较容易接受。
祝宝宝健康!

wprince

六个月后母乳营养就不高了,需要添加其它辅食,如鸡蛋,面条,粥之类,我们家宝宝快六个月了已经吃了,要是不吃,米糊就暂时停掉吧,间隔二到三小时给她吃吃看,有时候宝宝喜欢吃有味的,试试改变下烹饪方式。

毅妈妈

轻一点也不会有多大影响的,只要他的精神状态和发育方面都正常的话,就可不必太担心,多给宝宝添加一些辅食和户外运动就可以了

Mily_chen

是辅食太单一了,营养不够。另外,吸收率也很重要,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收。8个月的宝宝,主要营养来源还是应以配方奶粉为主,每天要保证700-800ml,其余还要增加适当的辅食,像肉丸子啊,小混沌什么的宝宝都可以吃了,还要注意荤素搭配哦,但是口味一定要清淡。其实只要保证了足够的奶量和多样化的辅食,宝宝一般是会长得很好的。我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉,美国原装进口的,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且优质益生元对宝宝消化也好,宝宝很爱喝,胃口一直蛮好。