sakyia

怎么回奶最快最有效!

我因为身体原因不能给宝宝喂奶了,想回奶我吃维生素B6网上查一次要吃20片,会不会太多了!有点不敢吃,但是奶胀的实在是太难受了而且我的奶有属于超级多的那种!现在一直往外喷!有没有经验的姐妹支点招!

suxin666

对于新生的宝宝,母乳无疑是最适宜的食粮。但随着宝宝月龄的增长,他们对营养的需求也逐渐增大,母乳的质与量渐渐不足,改变宝宝饮食结构及断奶势在必行。

最佳身体状况
必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。

合适的月龄
通常情况下,在宝宝10--12个月时断奶最合适。此时,宝宝的消化器官发育渐趋完善,咀嚼及消化功能在增强,能适应断奶。在母亲患重病的情况下应立即给宝宝断奶。体弱的宝宝可适当推迟断奶的时间,以免降低宝宝身体的抵抗能力。

最佳的季节
断奶意味着宝宝生活习惯的改变,因此,断奶季节的选择要慎重。夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至罹患肺炎。断奶最好选择在春暖或秋凉的季节。

断奶技巧
给宝宝断奶的技巧在于有一个准备期与适应期,让宝宝随着辅食的增加,渐渐淡忘母乳,直至不想吃为止,达到自然断奶的目的。这样做,对母、婴双方均有利。
1、逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

2、少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

3、断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

4、减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

5、培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

断奶要循序渐进,具体做法是:从宝宝出生2个月开始,加喂蛋黄、菜泥、果汁;4--5个月加喂肝泥、鱼泥、粥、面条等食物。自宝宝6--8个月起,逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝绝大多数长出部分乳牙,进食的食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块,慢慢适应后,宝宝能进食了,断奶也就好了。

奶制品的选择

配方奶粉,使宝宝营养更均衡
配方奶粉在营养结构方面优于普通鲜奶及全脂奶粉,且强化了多种维生素、矿物质及微量元素,各种营养素配比均衡,有利于宝宝的生长发育。同时有些配方奶粉在营养全面的基础上,使营养素配比接近母乳,使宝宝更容易消化和吸收。

添加特殊成分,促进宝宝大脑发育
美国食品与药品管理委员会(FDA)建议“所有的婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂”,婴幼儿时期是大脑发育的关键时期,添加卵磷脂的配方奶粉无疑是妈妈们的首选。

断母乳的过程是一个较复杂的过程,孩子要有个逐渐适应的时期,不但生理上要有个适应过程,在心理上也有个适应过程,切忌不能用粗暴简单的方法来解决。有的妈妈在断奶时,采用一些不科学的方法,如在乳头上涂上紫药水或抹上辣椒、黄连等,企图通过恶性刺激、恐吓孩子来达到断奶的目的,这些做法很容易使孩子产生恐惧、焦虑、愤怒、悲伤等不良情绪,不仅给孩子的身心健康带来极大的伤害,还可能引起其他许多问题,因此是极不可取的。
由于宝宝开始逐渐少吃母乳,可能会变得越来越依恋母亲,易出现母子分离焦虑,此时妈妈要给他多些爱护,亲自喂他吃饭菜,和他一起做游戏,特别是在临睡前可以给他将个故事,唱个摇篮曲,让他在妈妈柔和声音中入睡,让他感到虽然吃不到母乳了,妈妈还是时时在他身边,关心他爱护他。

wprince

实在不行就去打针啊。

诺诺宝贝儿

你好,我家宝贝今天断奶第四天,我是采取的喝麦芽水加服维生素B6回奶的,(100克生麦芽加三碗水熬成一碗,外加两片B6,断奶的第一天早上就开始喝,)效果还不错,只在第二天有疼痛感,但可以忍受,现在只是有点硬块,无其他不适,你的情况属于奶水太多的那种(我的奶水也不少,属中等吧),而且你已经有奶涨的感觉了,现在服用回奶药物估计效果不好,你可以试一下芒硝外敷,具体做法500克芒硝分成两份,用纱布缝制两个布袋(单层纱布就可以)装上芒硝,敷在两个乳房上,可以戴上胸罩固定住,最好晚上睡觉的时候敷,等芒硝潮湿结块取下,可以缓解乳房胀痛,我本来准备了芒硝,但没用上,希望这个方法能帮到你!

蔡国康

喝炒麦牙和山楂水,一起煮就好,两三次就好了。千万不要吃那些回奶药和打针,后果很惨的

悦悦童装

问妇产科的医生了,找医生开药比较保险

小源

与这位妈妈共勉

yumohan

你别一次憋回去,适当的挤出去一些,慢慢加长挤奶次数,配合喝些炒麦芽水。千万别压着,我当时就是用了一个多礼拜,疼是有点,但是慢慢来吧

好好妞

喝大麦茶可以缓解一下,不过不能完全解决

尤扬

最好上医院打针吃回奶的药

AILIANGYIBEIZI

乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果不感到乳房过胀,可不在挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。

lovefmm1981

喝大麦仁茶,每天当水喝,喝两三天。

枫洁的甜宝贝

你可以去医院找医生开药,或者打针都可以,都很有效的,我同事就是和你一样,奶水多得不得了,后来去医院看了,吃了药,立马就回奶了,非常有效的,你也可以试试

滢滢and沐曦

我那时奶水也是特别多,但我还是选择喝麦芽水,吃药和打针这些方法我是不赞成的…最先开始几天一定会很辛苦…但我还是坚持下来,千万不要去挤掉,不然疼的时间更久,如果有时实在受不了了,用热毛巾敷一下,它自动流出来…无论怎样,坚持就会胜利的…祝你回奶成功…

庭宝妈妈

千万不要打回奶针,以后很容易得乳腺疾病的!

福蛋

大麦煮水喝特别有效

じ☆veyiyi♡宝贝

回奶可以用以下方法:

1、减少饮水量,完全回奶前不喝发奶的汤或者干脆暂时不喝汤

2、不再挤奶并用布包扎或者穿紧点的文胸

3、用山楂、麦芽、谷芽各100克煮水服用,分两次服(早晚各一次),连服三天

如果三样都能做到,很快就回奶了,不过要完全没有奶一般要12天左右或者更久。楼主试试吧,很有效的。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、药店买麦芽熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了

2、很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了.

3、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药.这种方法非常的管用.束一个晚上,第二天早上奶就退了

4、到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错

5、多吃韭菜有回奶的功效

じ☆veyiyi♡宝贝

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2mg,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

じ☆veyiyi♡宝贝

您好!回奶的食物有豆芽,百合,人参等。断奶可以用麦芽,洗完后,可直接用水煮,麦芽60-90g,用水煎了后,可连服3~5天,也可以将麦芽炒了之后熬成水喝,50克煮水分二次一天服完,连服三天,有很好的退奶作用,断奶时少吃肉和高蛋白类食品,祝宝宝健康成长!

歆妈

我现在正在回奶。是找的中医开的炒麦芽和山楂。可以要医院代煎。同时,要吃素。不能吃荤更不能吃汤汤水水的东西。开始的时候是有些疼。忍忍就好了。不要打针。如果你还想生二胎的话。我听我同事说,他生头胎是打的针生二胎的时候一点奶都没有。我有同学是妇科医生,他也说最好不打针。

yjnbb

麦芽煲瘦肉和杨桃

suxin666

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

汐汐妈咪

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法,比如用生麦芽煮水,以达到回奶效果。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

自然回奶

即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

人工回奶

即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。
回奶宜讲究科学
有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的“速效断奶法”,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。
断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用。
1、如果你和宝宝都做好断奶准备,妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉;
2、如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉;
3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。
4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。

楚瑶

最好的回奶办法就是喝大麦茶,最有效最快速

手机用户0u332151

回奶的宝妈们所以做碧波庭,3次到5次完全可以回奶成功。不打针不吃药纯物理回奶安全没副作用,并且防止乳房下垂和乳房疾病。我自己就是这样回奶成功的效果真的很好。