sakyia

生完孩子怎么长痔疮了?

我生完孩子才半个多月,发现肛门长出一块白白的肉!可能是外痔!有没有类似经验的姐妹支点招?我不想手术!有没有快而且不痛的办法?最好是擦点什么就能好点的!现在不痛,就是有点难受 想什么东西堵在肛门口一样?

笨妈开团啦

你好!产后痔疮是比较常见的,但是在哺乳期,最好不要随便用一些药物,主要是做一些饮食调理,还有通过运动来改善。
①忌辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。 少吃不易消化的食物,一面引起便秘,加重痔疮。 多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。 若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。

②熏洗坐浴 可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。 还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。

③减少长期站立或坐的时间,让血液循环更顺畅。

④还可做一些促进肛门局部血液循环的运动:自行收缩肛门1分钟,放松后再收缩,连续3次,每日3-7次。
最好去医院好好检查下。

小旭妈

要是跑出来,一定要塞进去!要不然会加重的!

芊芊宝妈

我也有同样问题,就是如果喝减肥茶然后就会更厉害,总之很多小问题生完宝宝以后啊!

eivnsihj

用少量安利的乐新清洁剂原液抹在上面,如果是破了痛的话抹一两次伤口就会收敛,我试过很有效的,像你这种情况多抹几次应该会减轻的。

pzhzq

我生完小孩刚出院落后两天,得了痔疮,很疼,坐都不行,后来买了马应龙痔疮药,擦了两天就好了,不过现在也不能吃多辛辣的食物,不然大便就是些困难

LongNuo2007

我生宝宝也得了痔疮,到现在还没有好用了很多方法都没有效果,大家说要手术才行,我怕疼不敢去。

chy12

好多生了宝宝以后都会有这样的问题,最好去医院咨询下吧,我刚生完宝宝的时候也有,但后来不知怎么就没发现了。

福蛋

我也是这样的 现在宝宝46天了 我每天用40度左右的温开水清洗 用热的小毛巾轻浮 症状可以减轻

suxin666

产后我也便血过,现在是产后四个月,当时我是听了做护士的妈妈的意见,大便干燥的时候用的开塞露,不要用力,产后大便干燥大多是产后不运动,结肠段大便堆积时间过长,导致干燥,便血,好多不是痔疮,多运动多喝水,大便干燥时不要太用力,有时便血不是痔疮,就是大便太干燥了,刮破了肛门的组织,我就是用了几次开塞露之后,多喝水多运动,就好了,也没有再便血,一定要多运动多喝水啊,会很快好起来的

枫洁的甜宝贝

我也是的,感觉生完宝宝以后整个人都变了,孕期是最容易得痔疮的,我以前根本就没听说过,现在是不是坐立不安的,烦死了!